БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Японская кухня
Страницы:
• Ментаико 
соленая тресковая икра.
• Ми-дзантё (цубу-дзантё) 
горьковато-жгучие ягоды колючего ясеня.
• Мизу аме 
рисовый солод.
• Мирин 
сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки.
• Миру-гар 
лошадиный молюск.
• Мисо 
перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой
• Мисоширу 
классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу).
• Мицуба 
трилистник. Три разновидности трилистника, представителя многолетних трав семейства зонтичных, японцы употребляют в пищу: кири-мицуба, ака-мицуба и нэ-мицуба.
• Модори-гацуо 
осенний малый тунец(«вернувшийся»).
• Момен-госи 
тофу, процеженный через хлопок.
• Мондзя-яки 
разновидность окономи-яки — клейкая лепешка из теста, поджаренная на противне.
• Моти 
рисовые пирожные.
• Мотигоме 
рис с короткими матовыми зернами, известный также как клейкий рис, после варки становится плотным и очень липким.
• Муджворт 
богатое минералами растение, которое высушивают и используют в целебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши.
• Нага-имо 
горный картофель.
• Намеко 
«скользкие грибы».
• Нарутомаки 
разновидность камабоко.
• Натто 
ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
• Неги 
лук-шалот.
• Нибаизу 
смесь уксуса и соевого соуса, используется для приготовления пищи.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015