• Ментаико
соленая тресковая икра.
соленая тресковая икра.
• Ми-дзантё (цубу-дзантё)
горьковато-жгучие ягоды колючего ясеня.
горьковато-жгучие ягоды колючего ясеня.
• Мизу аме
рисовый солод.
рисовый солод.
• Мирин
сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки.
сладкое, сиропообразное вино с невысоким содержанием алкоголя, отлично подходит для готовки.
• Миру-гар
лошадиный молюск.
лошадиный молюск.
• Мисо
перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой
перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой
• Мисоширу
классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу).
классический мисо-суп с кусочками соевого творога (тофу).
• Мицуба
трилистник. Три разновидности трилистника, представителя многолетних трав семейства зонтичных, японцы употребляют в пищу: кири-мицуба, ака-мицуба и нэ-мицуба.
трилистник. Три разновидности трилистника, представителя многолетних трав семейства зонтичных, японцы употребляют в пищу: кири-мицуба, ака-мицуба и нэ-мицуба.
• Модори-гацуо
осенний малый тунец(«вернувшийся»).
осенний малый тунец(«вернувшийся»).
• Момен-госи
тофу, процеженный через хлопок.
тофу, процеженный через хлопок.
• Мондзя-яки
разновидность окономи-яки — клейкая лепешка из теста, поджаренная на противне.
разновидность окономи-яки — клейкая лепешка из теста, поджаренная на противне.
• Моти
рисовые пирожные.
рисовые пирожные.
• Мотигоме
рис с короткими матовыми зернами, известный также как клейкий рис, после варки становится плотным и очень липким.
рис с короткими матовыми зернами, известный также как клейкий рис, после варки становится плотным и очень липким.
• Муджворт
богатое минералами растение, которое высушивают и используют в целебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши.
богатое минералами растение, которое высушивают и используют в целебном чае. Высушенный и перемолотый муджворт также используют при приготовлении гречишной лапши.
• Нага-имо
горный картофель.
горный картофель.
• Намеко
«скользкие грибы».
«скользкие грибы».
• Нарутомаки
разновидность камабоко.
разновидность камабоко.
• Натто
ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
ферментированные соевые бобы, имеющие тягучую, вязкую консистенцию.
• Неги
лук-шалот.
лук-шалот.
• Нибаизу
смесь уксуса и соевого соуса, используется для приготовления пищи.
смесь уксуса и соевого соуса, используется для приготовления пищи.