БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Японская кухня
Страницы:
• Коромо 
кляр для темпуры.
• Куджу 
белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Он используется в приготовлении супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
• Кури 
разновидность каштана.
• Курума-эби 
тигровые креветки.
• Куси 
шампур.
• Куси яки 
пикантные японские шашлычки (из рыбы, птицы, мяса, морепродуктов), готовятся на гриле.
• Кюсу 
небольшие чайнички с прямой ручкой. Такие чайнички, вмещающие всего две-три чашки чая, используются для заваривания чая высшего качества.
• Лапша 
второе после риса, основное блюдо в японии. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной.
• Ма-каджики 
меч-рыба.
• Магуро 
Жирная часть тунца – торо, полужирная – тю торо, красная постная мякоть вокруг спинного хребта — аками. - тунец.
• Маи-таке 
грибы-«лесная курица».
• Маки 
формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.
• Макису 
циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью.
• Манаита 
разделочная доска.
• Масаго 
мелкая оранжевая икра летучей рыбы.
• Мат ча 
желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии.
• Мацутаке 
темно-коричневые, относительно крупные древесные грибы («сосновый гриб»).
• Ме-сёга 
отросток имбиря.
• Мега 
цветочная почка растения мёга.
• Медзаси 
по-японски означает «пронзенные глаза». Этот продукт представляет собой целые полупровяленные сардины, нанизанные по 4—б штук на соломинку, продетую сквозь глаза.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015