• Коромо
кляр для темпуры.
кляр для темпуры.
• Куджу
белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Он используется в приготовлении супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
белый крахмал, приготовленный из корня дикорастущего казу. Он используется в приготовлении супов, соусов, десертов и лекарственных настоев.
• Кури
разновидность каштана.
разновидность каштана.
• Курума-эби
тигровые креветки.
тигровые креветки.
• Куси
шампур.
шампур.
• Куси яки
пикантные японские шашлычки (из рыбы, птицы, мяса, морепродуктов), готовятся на гриле.
пикантные японские шашлычки (из рыбы, птицы, мяса, морепродуктов), готовятся на гриле.
• Кюсу
небольшие чайнички с прямой ручкой. Такие чайнички, вмещающие всего две-три чашки чая, используются для заваривания чая высшего качества.
небольшие чайнички с прямой ручкой. Такие чайнички, вмещающие всего две-три чашки чая, используются для заваривания чая высшего качества.
• Лапша
второе после риса, основное блюдо в японии. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной.
второе после риса, основное блюдо в японии. Лапша подается горячей или холодной, отдельно или в супе, иногда ее подают поджаренной.
• Ма-каджики
меч-рыба.
меч-рыба.
• Магуро
Жирная часть тунца – торо, полужирная – тю торо, красная постная мякоть вокруг спинного хребта — аками. - тунец.
Жирная часть тунца – торо, полужирная – тю торо, красная постная мякоть вокруг спинного хребта — аками. - тунец.
• Маи-таке
грибы-«лесная курица».
грибы-«лесная курица».
• Маки
формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.
формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера.
• Макису
циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью.
циновка из длинных тонких бамбуковых палочек, переплетенных хлопчатобумажной нитью.
• Манаита
разделочная доска.
разделочная доска.
• Масаго
мелкая оранжевая икра летучей рыбы.
мелкая оранжевая икра летучей рыбы.
• Мат ча
желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии.
желто-зеленый порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии.
• Мацутаке
темно-коричневые, относительно крупные древесные грибы («сосновый гриб»).
темно-коричневые, относительно крупные древесные грибы («сосновый гриб»).
• Ме-сёга
отросток имбиря.
отросток имбиря.
• Мега
цветочная почка растения мёга.
цветочная почка растения мёга.
• Медзаси
по-японски означает «пронзенные глаза». Этот продукт представляет собой целые полупровяленные сардины, нанизанные по 4—б штук на соломинку, продетую сквозь глаза.
по-японски означает «пронзенные глаза». Этот продукт представляет собой целые полупровяленные сардины, нанизанные по 4—б штук на соломинку, продетую сквозь глаза.