• Карей
название семейства, объединяющеюго более ста видов рыб, в том числе камбала, белокорый палтус, морской язык и др.
название семейства, объединяющеюго более ста видов рыб, в том числе камбала, белокорый палтус, морской язык и др.
• Катсуо
атлантическая пеламида.
атлантическая пеламида.
• Кацуо
малый тунец.
малый тунец.
• Кацуо-буси
сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные хлопья-стружки.
сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные хлопья-стружки.
• Кегани
волосатый краб.
волосатый краб.
• Кенсаки-ика
мечехвостый кальмар.
мечехвостый кальмар.
• Кинако
мука из желтых соевых бобов.
мука из желтых соевых бобов.
• Киноме
нежные молодые побеги колючего ясеня.
нежные молодые побеги колючего ясеня.
• Кинпура
обжаренная нашинкованная морковь с гобо, чили и соевым соусом.
обжаренная нашинкованная морковь с гобо, чили и соевым соусом.
• Кину-госи
тофу процеженного через шелк.
тофу процеженного через шелк.
• Киюри
огурец, завернутый в водоросль.
огурец, завернутый в водоросль.
• Ко-ика
каракатица.
каракатица.
• Койя-дофу
замороженный тофу.
замороженный тофу.
• Комацуна
родственница редиса, не образует корнеплода. Листья у нее мягкие и гладкие, с тонкими и нежными черенками.
родственница редиса, не образует корнеплода. Листья у нее мягкие и гладкие, с тонкими и нежными черенками.
• Коме
японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен также как суши-,кетан- или никиши-рис.
японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен также как суши-,кетан- или никиши-рис.
• Кона-дзантё
порошок из сушеных стручков сантё.
порошок из сушеных стручков сантё.
• Конбу (комбу) и вакаме
разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Ее подвижное слоевище строгают в виде тонких листков, которые называют оборо-комбу. Пластины строганой белой сердцевины слоевища именуют сираита-комбу.
разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Ее подвижное слоевище строгают в виде тонких листков, которые называют оборо-комбу. Пластины строганой белой сердцевины слоевища именуют сираита-комбу.
• Конуаки
картофельная паста в форме маленьких кирпичиков или в виде лапши.
картофельная паста в форме маленьких кирпичиков или в виде лапши.
• Кораи-эби
китайские креветки.
китайские креветки.
• Кори-дофу — (или коя-дофу)
обычная лепешка из соевого сыра, только высушенная и замороженная. Замороженный соевый сыр легко узнать по его ноздреватому, подобно губке, виду.
обычная лепешка из соевого сыра, только высушенная и замороженная. Замороженный соевый сыр легко узнать по его ноздреватому, подобно губке, виду.