БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Японская кухня
Страницы:
• Карей 
название семейства, объединяющеюго более ста видов рыб, в том числе камбала, белокорый палтус, морской язык и др.
• Катсуо 
атлантическая пеламида.
• Кацуо 
малый тунец.
• Кацуо-буси 
сваренный и засушенный целиком малый тунец, с которого по мере надобности срезают тонкие рыбные хлопья-стружки.
• Кегани 
волосатый краб.
• Кенсаки-ика 
мечехвостый кальмар.
• Кинако 
мука из желтых соевых бобов.
• Киноме 
нежные молодые побеги колючего ясеня.
• Кинпура 
обжаренная нашинкованная морковь с гобо, чили и соевым соусом.
• Кину-госи 
тофу процеженного через шелк.
• Киюри 
огурец, завернутый в водоросль.
• Ко-ика 
каракатица.
• Койя-дофу 
замороженный тофу.
• Комацуна 
родственница редиса, не образует корнеплода. Листья у нее мягкие и гладкие, с тонкими и нежными черенками.
• Коме 
японский круглозернистый рис, при варке слипается. Известен также как суши-,кетан- или никиши-рис.
• Кона-дзантё 
порошок из сушеных стручков сантё.
• Конбу (комбу) и вакаме 
разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Ее подвижное слоевище строгают в виде тонких листков, которые называют оборо-комбу. Пластины строганой белой сердцевины слоевища именуют сираита-комбу.
• Конуаки 
картофельная паста в форме маленьких кирпичиков или в виде лапши.
• Кораи-эби 
китайские креветки.
• Кори-дофу — (или коя-дофу) 
обычная лепешка из соевого сыра, только высушенная и замороженная. Замороженный соевый сыр легко узнать по его ноздреватому, подобно губке, виду.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015