БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Японская кухня
Страницы:
• Аояги 
разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых едят сырыми. -
• Арамаки 
соломенная циновка.
• Араме 
морские водоросли с мягким вкусом. Араме — коричневого цвета водоросли, похожие по вкусу на хиджики, в них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для декора блюд
• Атари-гома (ири-гома) 
обжаренные кунжутные семена.
• Ацу-аге 
жаренные во фритюре целые бруски сырого тофу.
• Байнику 
протертые сквозь сито маринованные сливы с предварительно удаленными косточками и заправленные мирин, тоже продаются разлитыми в бутылках.
• Бакагаи 
моллюск.
• Бенишога 
имбирь в рассоле, обычно в сливовом уксусе. Сегодня benishoga продается ярко красного цвета целым, нарезанным кусочками, мелко нарезанным.
• Бенто 
пища быстрого приготовления или еда навынос, обычно для ланча или пикника, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки.
• Бифун 
прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала.
• Будзугури 
кусочки осьминога.
• Вакаме и конбу 
разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.
• Вараби 
папоротник-орляк.
• Варибаси 
простые деревянные хаси.
• Васаби 
острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.
• Галангал 
пряность схожая с имбирем, но имеющая розовый оттенок.
• Гаммодоки 
тофу, жаренный во фритюре с овощами.
• Гари, или шога 
консервированный имбирь кремового или розового цвета.
• Генмаи 
коричневый рис — это рис, с которого сняли только шелуху, оставив зародыши и отруби. Он наиболее питателен и содержит много клетчатки.
• Гёдза 
китайские пельмени с различными начинками, которые в отличие от русских не варятся, а жарятся на сковороде. Очень популярны в японии.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015