• Аояги
разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых едят сырыми. -
разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых едят сырыми. -
• Арамаки
соломенная циновка.
соломенная циновка.
• Араме
морские водоросли с мягким вкусом. Араме — коричневого цвета водоросли, похожие по вкусу на хиджики, в них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для декора блюд
морские водоросли с мягким вкусом. Араме — коричневого цвета водоросли, похожие по вкусу на хиджики, в них много кальция, железа и других минералов, их часто готовят со сладковатыми корнеплодами, также их используют для декора блюд
• Атари-гома (ири-гома)
обжаренные кунжутные семена.
обжаренные кунжутные семена.
• Ацу-аге
жаренные во фритюре целые бруски сырого тофу.
жаренные во фритюре целые бруски сырого тофу.
• Байнику
протертые сквозь сито маринованные сливы с предварительно удаленными косточками и заправленные мирин, тоже продаются разлитыми в бутылках.
протертые сквозь сито маринованные сливы с предварительно удаленными косточками и заправленные мирин, тоже продаются разлитыми в бутылках.
• Бакагаи
моллюск.
моллюск.
• Бенишога
имбирь в рассоле, обычно в сливовом уксусе. Сегодня benishoga продается ярко красного цвета целым, нарезанным кусочками, мелко нарезанным.
имбирь в рассоле, обычно в сливовом уксусе. Сегодня benishoga продается ярко красного цвета целым, нарезанным кусочками, мелко нарезанным.
• Бенто
пища быстрого приготовления или еда навынос, обычно для ланча или пикника, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки.
пища быстрого приготовления или еда навынос, обычно для ланча или пикника, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки.
• Бифун
прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала.
прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала.
• Будзугури
кусочки осьминога.
кусочки осьминога.
• Вакаме и конбу
разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.
разновидность японских водорослей, используемых в виде специй при варке риса. Вакаме имеют сладковатый вкус и нежную структуру.
• Вараби
папоротник-орляк.
папоротник-орляк.
• Варибаси
простые деревянные хаси.
простые деревянные хаси.
• Васаби
острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.
острый зеленый хрен, известный также как намида (слезы). Васаби бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.
• Галангал
пряность схожая с имбирем, но имеющая розовый оттенок.
пряность схожая с имбирем, но имеющая розовый оттенок.
• Гаммодоки
тофу, жаренный во фритюре с овощами.
тофу, жаренный во фритюре с овощами.
• Гари, или шога
консервированный имбирь кремового или розового цвета.
консервированный имбирь кремового или розового цвета.
• Генмаи
коричневый рис — это рис, с которого сняли только шелуху, оставив зародыши и отруби. Он наиболее питателен и содержит много клетчатки.
коричневый рис — это рис, с которого сняли только шелуху, оставив зародыши и отруби. Он наиболее питателен и содержит много клетчатки.
• Гёдза
китайские пельмени с различными начинками, которые в отличие от русских не варятся, а жарятся на сковороде. Очень популярны в японии.
китайские пельмени с различными начинками, которые в отличие от русских не варятся, а жарятся на сковороде. Очень популярны в японии.