БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Грузинская кухня
Страницы:
• Сулугуни 
один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
• Сунели 
сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений.
• Тамада белое 
Столовое сухое белое вино. Производится по оригинальной технологии из сорта Ркацетели региона Кахетии.
• Тамада красное 
Вино обладает глубоким гранатовым цветом с темным оттенком, а так же фруктовым ароматом и текстурой дуба с легкими танинами.
• Тапа 
сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось
• Тбилисури 
Из винограда сортов Ркацители, Мцване, Цоликоури, Тетра (Грузия). Цвет соломенный.
• Твиши 
Из винограда сорта Цоликоури выращиваемого на виноградниках Твиши в ущелье Риони. Цвет соломенный, светло-янтарный, с искрой.
• Телави 
Из винограда сорта Ркацители, растущего в Грузии. Цвет светло-янтарный.
• Телиани 
Вино вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон с допустимым добавлением до 10% сорта Саперави. Цвет темно-рубиновый, букет и вкус характерные, полные и гармоничные.
• Тетра 
Вино изготавливается из винограда сорта Тетра (Грузия). Цвет светло-соломенный. Букет нежный, тонкий. Вкус гармоничный, с фруктовыми тонами.
• Тибаани 
Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, в селении Тибаани (Восточная Грузия). Вино делается по кахетинскому способу, с настоем на мезге, из-за чего приобретает удивительный для сухого белого цвет — крепкого чая с кофейным оттенком.
• Ткемали 
соус, который варится из слив, заправляется специями и зеленью.
• Усахелаури 
Грузинское вино из винограда одноименного сорта. Цвет рубиновый.
• Хабаджини 
лепешки с картошкой
• Харчо 
суп, который варят из говядины, с добавлением риса, ткемали (слив), с чесноком, приправами
• Хачапури 
род ватрушек с начинкой из сыра.
• Хаши 
суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).
• Хванчкара 
Считается жемчужиной полусладких красных вин. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули
• Хинкали 
напоминает пельмени, большего размера и сложены с хвостиком кверху
• Цинандали I 
Изготавливается в Кахетии из винограда сортов Ркацители и Мцване. Цвет светло-соломенный, букет нежный, тонкий, с фруктовыми тонами; превосходный, насыщенный и благородный, гармоничный вкус.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015