• Сулугуни
один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
один из видов рассольных сыров; готовится из коровьего, буйволиного, или коровьего молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
• Сунели
сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений.
сухая приправа: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений.
• Тамада белое
Столовое сухое белое вино. Производится по оригинальной технологии из сорта Ркацетели региона Кахетии.
Столовое сухое белое вино. Производится по оригинальной технологии из сорта Ркацетели региона Кахетии.
• Тамада красное
Вино обладает глубоким гранатовым цветом с темным оттенком, а так же фруктовым ароматом и текстурой дуба с легкими танинами.
Вино обладает глубоким гранатовым цветом с темным оттенком, а так же фруктовым ароматом и текстурой дуба с легкими танинами.
• Тапа
сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось
сковорода, а также особо приготовленное на большой сковороде жаркое, которое можно подать на стол в той же посуде, в которой оно жарилось
• Тбилисури
Из винограда сортов Ркацители, Мцване, Цоликоури, Тетра (Грузия). Цвет соломенный.
Из винограда сортов Ркацители, Мцване, Цоликоури, Тетра (Грузия). Цвет соломенный.
• Твиши
Из винограда сорта Цоликоури выращиваемого на виноградниках Твиши в ущелье Риони. Цвет соломенный, светло-янтарный, с искрой.
Из винограда сорта Цоликоури выращиваемого на виноградниках Твиши в ущелье Риони. Цвет соломенный, светло-янтарный, с искрой.
• Телави
Из винограда сорта Ркацители, растущего в Грузии. Цвет светло-янтарный.
Из винограда сорта Ркацители, растущего в Грузии. Цвет светло-янтарный.
• Телиани
Вино вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон с допустимым добавлением до 10% сорта Саперави. Цвет темно-рубиновый, букет и вкус характерные, полные и гармоничные.
Вино вырабатывается из винограда сорта Каберне-Совиньон с допустимым добавлением до 10% сорта Саперави. Цвет темно-рубиновый, букет и вкус характерные, полные и гармоничные.
• Тетра
Вино изготавливается из винограда сорта Тетра (Грузия). Цвет светло-соломенный. Букет нежный, тонкий. Вкус гармоничный, с фруктовыми тонами.
Вино изготавливается из винограда сорта Тетра (Грузия). Цвет светло-соломенный. Букет нежный, тонкий. Вкус гармоничный, с фруктовыми тонами.
• Тибаани
Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, в селении Тибаани (Восточная Грузия). Вино делается по кахетинскому способу, с настоем на мезге, из-за чего приобретает удивительный для сухого белого цвет — крепкого чая с кофейным оттенком.
Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, в селении Тибаани (Восточная Грузия). Вино делается по кахетинскому способу, с настоем на мезге, из-за чего приобретает удивительный для сухого белого цвет — крепкого чая с кофейным оттенком.
• Ткемали
соус, который варится из слив, заправляется специями и зеленью.
соус, который варится из слив, заправляется специями и зеленью.
• Усахелаури
Грузинское вино из винограда одноименного сорта. Цвет рубиновый.
Грузинское вино из винограда одноименного сорта. Цвет рубиновый.
• Хабаджини
лепешки с картошкой
лепешки с картошкой
• Харчо
суп, который варят из говядины, с добавлением риса, ткемали (слив), с чесноком, приправами
суп, который варят из говядины, с добавлением риса, ткемали (слив), с чесноком, приправами
• Хачапури
род ватрушек с начинкой из сыра.
род ватрушек с начинкой из сыра.
• Хаши
суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).
суп, приготовленный из требухи и чеснока (грузинская кухня).
• Хванчкара
Считается жемчужиной полусладких красных вин. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули
Считается жемчужиной полусладких красных вин. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули
• Хинкали
напоминает пельмени, большего размера и сложены с хвостиком кверху
напоминает пельмени, большего размера и сложены с хвостиком кверху
• Цинандали I
Изготавливается в Кахетии из винограда сортов Ркацители и Мцване. Цвет светло-соломенный, букет нежный, тонкий, с фруктовыми тонами; превосходный, насыщенный и благородный, гармоничный вкус.
Изготавливается в Кахетии из винограда сортов Ркацители и Мцване. Цвет светло-соломенный, букет нежный, тонкий, с фруктовыми тонами; превосходный, насыщенный и благородный, гармоничный вкус.