• Мчади
пресные лепешки, по форме как котлеты, пекутся из кукурузной муки
пресные лепешки, по форме как котлеты, пекутся из кукурузной муки
• Надури
мягкий творожный сыр с мятой или эстрагоном
мягкий творожный сыр с мятой или эстрагоном
• Назуки
сдобный хлеб (грузинский)
сдобный хлеб (грузинский)
• Напареули белое
Грузинское вино производится с 1892 года из винограда сортов Ркацители и Мцване выращиваемого в Напареульском районе Кахетии.
Грузинское вино производится с 1892 года из винограда сортов Ркацители и Мцване выращиваемого в Напареульском районе Кахетии.
• Напареули красное
Одна из старейших и почтеннейших грузинских марок вин — вырабатывается с 1890 года из винограда сорта Саперави, растущего в Кахетии.
Одна из старейших и почтеннейших грузинских марок вин — вырабатывается с 1890 года из винограда сорта Саперави, растущего в Кахетии.
• Оджалеши
Грузинское вино из винограда сорта Оджалеши. Произрастает в регионе Лечкуми и является самым богатым по разнообразию качеств букета из всех других сортов региона.
Грузинское вино из винограда сорта Оджалеши. Произрастает в регионе Лечкуми и является самым богатым по разнообразию качеств букета из всех других сортов региона.
• Остри
жаркое из говядины, с луком, чесноком, зеленью и помидорами.
жаркое из говядины, с луком, чесноком, зеленью и помидорами.
• Плов
блюдо из риса, сваренного особым образом.
блюдо из риса, сваренного особым образом.
• Псоу
Из винограда сорта Цоликоури (Грузия, Абхазия). Спирт 9 — 10,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 серебрянные медали.
Из винограда сорта Цоликоури (Грузия, Абхазия). Спирт 9 — 10,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 серебрянные медали.
• Пури
в хлебную лепешку, приготовленную из специального теста, заворачивают салаты, мясо, обязательно с каким - нибудь насыщенным ароматом и вкусами соусом.
в хлебную лепешку, приготовленную из специального теста, заворачивают салаты, мясо, обязательно с каким - нибудь насыщенным ароматом и вкусами соусом.
• Пурнэ
грузинская печь из кирпича для выпечки хлеба и сушки фруктов.
грузинская печь из кирпича для выпечки хлеба и сушки фруктов.
• Пхали
шпинат, листья свеклы, заправленные пряностями, грецкими орехами и соусом
шпинат, листья свеклы, заправленные пряностями, грецкими орехами и соусом
• Пхловани
шпинат с сыром
шпинат с сыром
• Саамо
Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, Мцване и Хихви. Цвет от светло- до темно-золотистого. Букет гармоничный, вкус полный, с характерной сладостью.
Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, Мцване и Хихви. Цвет от светло- до темно-золотистого. Букет гармоничный, вкус полный, с характерной сладостью.
• Саване
Из винограда сорта Цицка (Грузия). Цвет соломенный с зеленоватым оттенком.
Из винограда сорта Цицка (Грузия). Цвет соломенный с зеленоватым оттенком.
• Саперави
Изготавливается из винограда одноименного сорта, в регионе Кахети. Цвет гранатовый, глубокий, с тонами темной вишни. Букет сортовой. Вкус кисловатый, свежий, бархатистый. При наливе в бокалы вино образует аппетитную малиновую пенку.
Изготавливается из винограда одноименного сорта, в регионе Кахети. Цвет гранатовый, глубокий, с тонами темной вишни. Букет сортовой. Вкус кисловатый, свежий, бархатистый. При наливе в бокалы вино образует аппетитную малиновую пенку.
• Сацебели
соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления.
соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления.
• Сациви
холодное густое и пряное блюдо на курином бульоне, с орехами и специями.
холодное густое и пряное блюдо на курином бульоне, с орехами и специями.
• Свири
Грузинское вино из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна. Цвет от соломенного до янтарного.
Грузинское вино из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна. Цвет от соломенного до янтарного.
• Соко кеци
грибы, запеченные с сыром на специальной глиняной сковороде (кеци)
грибы, запеченные с сыром на специальной глиняной сковороде (кеци)