БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Грузинская кухня
Страницы:
• Мчади 
пресные лепешки, по форме как котлеты, пекутся из кукурузной муки
• Надури 
мягкий творожный сыр с мятой или эстрагоном
• Назуки 
сдобный хлеб (грузинский)
• Напареули белое 
Грузинское вино производится с 1892 года из винограда сортов Ркацители и Мцване выращиваемого в Напареульском районе Кахетии.
• Напареули красное 
Одна из старейших и почтеннейших грузинских марок вин — вырабатывается с 1890 года из винограда сорта Саперави, растущего в Кахетии.
• Оджалеши 
Грузинское вино из винограда сорта Оджалеши. Произрастает в регионе Лечкуми и является самым богатым по разнообразию качеств букета из всех других сортов региона.
• Остри 
жаркое из говядины, с луком, чесноком, зеленью и помидорами.
• Плов 
блюдо из риса, сваренного особым образом.
• Псоу 
Из винограда сорта Цоликоури (Грузия, Абхазия). Спирт 9 — 10,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л. 2 серебрянные медали.
• Пури 
в хлебную лепешку, приготовленную из специального теста, заворачивают салаты, мясо, обязательно с каким - нибудь насыщенным ароматом и вкусами соусом.
• Пурнэ 
грузинская печь из кирпича для выпечки хлеба и сушки фруктов.
• Пхали 
шпинат, листья свеклы, заправленные пряностями, грецкими орехами и соусом
• Пхловани 
шпинат с сыром
• Саамо 
Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, Мцване и Хихви. Цвет от светло- до темно-золотистого. Букет гармоничный, вкус полный, с характерной сладостью.
• Саване 
Из винограда сорта Цицка (Грузия). Цвет соломенный с зеленоватым оттенком.
• Саперави 
Изготавливается из винограда одноименного сорта, в регионе Кахети. Цвет гранатовый, глубокий, с тонами темной вишни. Букет сортовой. Вкус кисловатый, свежий, бархатистый. При наливе в бокалы вино образует аппетитную малиновую пенку.
• Сацебели 
соус, подливка, а также блюдо из птицы в ореховом соусе особого приготовления.
• Сациви 
холодное густое и пряное блюдо на курином бульоне, с орехами и специями.
• Свири 
Грузинское вино из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна. Цвет от соломенного до янтарного.
• Соко кеци 
грибы, запеченные с сыром на специальной глиняной сковороде (кеци)
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015