• Буглама
первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).
• Вазисубани
Изготавливается из винограда сортов Ркацители, возделываемого в Кахетии. Это вино светло-соломенного цвета с легким свежим букетом с тонами яблок и цитрусовых.
Изготавливается из винограда сортов Ркацители, возделываемого в Кахетии. Это вино светло-соломенного цвета с легким свежим букетом с тонами яблок и цитрусовых.
• Гадазелили
первое блюдо из растертого в молоке или воде молодого имеретинского сыра с мятой.
первое блюдо из растертого в молоке или воде молодого имеретинского сыра с мятой.
• Гареджи
Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, растущего в Кахетии. Имеет янтарный цвет со сбалансированным фруктовым букетом с тонами яблок.
Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, растущего в Кахетии. Имеет янтарный цвет со сбалансированным фруктовым букетом с тонами яблок.
• Гелати
Из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна (Грузия). Цвет светло-соломенный, аромат сортовой.
Из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна (Грузия). Цвет светло-соломенный, аромат сортовой.
• Гозинаки
мелко порезанные грецкие орехи, обжаренные в меду
мелко порезанные грецкие орехи, обжаренные в меду
• Гоми
кукурузная каша
кукурузная каша
• Гочи
зажаренный в печи поросенок
зажаренный в печи поросенок
• Гудисквели
соленый сыр, который делают из овечьего молока и держат в бурдюке из овечьей шкуры
соленый сыр, который делают из овечьего молока и держат в бурдюке из овечьей шкуры
• Гурджаани I
Из винограда сортов Ркацители и Мцване, растущих в Кахетии (Грузия). Вино имеет светло-соломенный цвет, хорошо раскрывающийся букет и нежное послевкусие.
Из винограда сортов Ркацители и Мцване, растущих в Кахетии (Грузия). Вино имеет светло-соломенный цвет, хорошо раскрывающийся букет и нежное послевкусие.
• Гурджаани II
Вино светло-соломенного цвета с гармоничным фруктовым букетом производится из винограда сорта Ркацители, растущего в Гурджаанском районе.
Вино светло-соломенного цвета с гармоничным фруктовым букетом производится из винограда сорта Ркацители, растущего в Гурджаанском районе.
• Гхоми
кукурузная мамалыга, которую едят с сыром сулугуни
кукурузная мамалыга, которую едят с сыром сулугуни
• Джигари
жаркое из печени сердца и почек с чесноком и зеленью.
жаркое из печени сердца и почек с чесноком и зеленью.
• Джонджли
нераспустившиеся цветочные бутоны одноименные растения деревца или кустарника (заквашиваются в рассоле).
нераспустившиеся цветочные бутоны одноименные растения деревца или кустарника (заквашиваются в рассоле).
• Дзадзики (цацики)
холодная закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.
холодная закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока.
• Дими
Вино делают в Грузии из винограда сортов Цоликоури и Крахуна (Имеретия). Цвет темно-соломенный, аромат сортовой с плодовыми тонами.
Вино делают в Грузии из винограда сортов Цоликоури и Крахуна (Имеретия). Цвет темно-соломенный, аромат сортовой с плодовыми тонами.
• Еларджи
каша из кукурузной муки, сыра и молока
каша из кукурузной муки, сыра и молока
• Имеретинский шафран
травянистое однолетнее растение.
травянистое однолетнее растение.
• Имерули
творожный сыр
творожный сыр
• Карданахи белое (Kardanahi)
Это вино типа портвейна изготавливают из растущего в Восточной Грузии винограда сортов Ркацители, Хихви, Мцване кахетинский. Цвет от светло-золотистого до янтарного, букет характерный, с десертными тонами, вкус нежный, полный, гармоничный
Это вино типа портвейна изготавливают из растущего в Восточной Грузии винограда сортов Ркацители, Хихви, Мцване кахетинский. Цвет от светло-золотистого до янтарного, букет характерный, с десертными тонами, вкус нежный, полный, гармоничный