Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Грибы
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Грибы
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Анализ произведения
#13
Дата 03.11.2016 16:56
Салат Дубок
Ингредиенты:
консервированные грибы (мелкие) – 1 баночка
ветчина или вареное мясо – 300 гр.
яйца – 6-7 шт.
лук зеленый майонез
Способ приготовления:
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками.
Нарежем ветчину или отварное мясо.
Все ингредиенты надо резать крупно.
Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом.
#14
Дата 03.11.2016 17:00
Салат с курицей и консервированными грибами
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 шт
шампиньоны консервированные — 1 банка
свежий огурец — 1 шт
горошек консервированный — 1 банка
кукуруза консервированная — 1 банка
майонез
сыр
Способ приготовления:
Курицу отварить, охладить, мелко порезать.
Огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, смешать с курицей.
Добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
Украсить тертым сыром.
#15
Дата 03.11.2016 17:03
Куриные лукошки с грибами
Ингредиенты:
Куриное мясо или фарш — 500 г
Грибы — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (10-15%) — 2-3 ст. л.
Майонез или сметана — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, чеснок (по вкусу)
Хлеб белый (черствый) — 1 ломт.
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для курицы)
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать.
Хлеб поломать на кусочки и залить сливками.
Лук обжарить и половину добавить к фаршу.
С оставшимся в сковороде луком обжарить порезанные грибы до выпаривания жидкости, немного посолить, поперчить.
Пока жарятся грибы, к фаршу с луком добавить отжатый хлеб, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс и специи для курицы.
Фарш тщательно перемешать до однородного состояния и убрать на холод на 30 минут.
Выложи в формы небольшие чашечки и уплотнив бортики. Такие чашечки из фольги надо будет смазать маслом. Фарш разделить по количеству формочек и распластать по дну и стенкам. Аккуратно извлечь формочки из чашек и установить в форму или на противень.
К остывшим грибам добавить тертый сыр.
Начинку перемешать и разложить в лукошки.
К сливкам, в которых был замочен хлеб, добавить яйцо, сметану или майонез и маленькую щепотку соли.
Взбить.
Залить яично-сливочную смесь в корзинки и поставить противень в горячую духовку.
Запекать 20 минут при 200 градусах, затем температуру снизить до 160 градусов и продолжить запекание еще 10 минут.
Подавать хорошо с картофельным пюре или рисом.
#16
Дата 03.11.2016 17:06
Картофельная грибная запеканка
Ингредиенты:
500г картофеля,
0,75 стакана молока,
5 ст.л. белого сухого вина,
300г шампиньонов,подосиновиков или лисичек
2 зубчика чеснока,
по 2 ст.л. сливочного и растительного масла
соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и тонко нарезать на кружочки.
В сотейник налейте молоко,добавьте соль,перец,вино,картофель,доведите до кипения и варите 7 минут.
Измельченный чеснок обжарьте на растительном масле до золотистого цвета,добавьте нарезанные грибы и обжарьте, помешивая 3 минуты.
Картофель и грибы перемешайте и выложите в форму,смазанную сливочным маслом,запекайте 45 минут при температуре 21 градусов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015