БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Грибы
 
Страницы:
Анализ произведения
#21 Дата 05.11.2016 13:36
Рис с грибами и ветчиной

Ингредиенты:
Ветчина 200 гр
Грибы 100 гр
Рис 200 гр
Консервированный зеленый горошек 200 гр
Жир 60 гр
Копченое сало 100 гр
Тертый сыр 50 гр
Зелень петрушки
Щепотка молотого черного перца
Соль 20 гр

Способ приготовления:
Ветчину, сало и грибы нарезают небольшими кубиками
Грибы поджаривают в жире, добавляют ветчину, 4-5 минут тушат и кладут зеленый горошек
В отдельной посуде выжаривают копченое сало, добавляют рис, немного поджаривают его, заливают водой и доводят до кипения
Затем домешивают поджаренную ветчину и грибы, солят, посыпают перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки
Добавляют тертый сыр и все хорошо перемешивают, пока блюдо еще не остыло
Подавая на стол, опять посыпают перцем, зеленью петрушки и тертым сыром

#22 Дата 05.11.2016 13:40
Грибы с сардельками

Ингредиенты:
Грибы свежие 300 гр
Сардельки или сосиски 300-400 гр
Шпик копченый 50-60 гр
Лук репчатый 100 гр
Корень сельдерея 25 гр
Яблочный сок 200 гр
Соус томатный острый
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления:
Разрезать вдоль пополам сардельки, а шпик нарезать тонкими ломтиками, обжарить вместе
На вытопившемся от шпика жире обжарить лук и корень сельдерея, добавить яблочный сок, нарезанные, предварительно отваренные грибы и довести до кипения
Соединить все продукты и тушить 10-15 минут
Подать на стол в горячем виде, заправить острым томатным соусом

#23 Дата 05.11.2016 13:46
Грибные оладьи с сосисками

Ингредиенты:
Сосиски или сардельки 200 гр
Копченое сало 50 гр
Жир 100 гр
Яйца 2 шт
Картофель 800 гр
Грибы 200 гр
Щепотка молотого черного перца
Зелень петрушки
Соль 20 гр

Способ приготовления:
С сосисок снимают кожицу и нарезают небольшими кубиками
Также нарезают почищенные помытые грибы и сало
Сало жарят на сковородке до полу готовности, кладут грибы, сосиски и, непрерывно помешивая, жарят на сильном огне в течении 3-4 минут
Затем посыпают зеленью петрушки, снимают с огня и охлаждают
Отдельно размешивают яйца с солью и черным перцем и добавляют поджаренные грибы с сосисками
На сковороде хорошо разогревают жир и ложкой выкладывают приготовленную массу в виде оладьев
Жарят с обеих сторон до румяного цвета
Отдельно варят картофель и в виде пюре подают к оладьям

#24 Дата 05.11.2016 13:50
Грибной пудинг

Ингредиенты:
Грибы тушеные 500 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука 100 гр
Молок 120 гр
Яйца 10 шт
Соль

Способ приготовления:
Масло с мукой размешать, подогреть в глубокой сковороде, не давая подрумяниться.
Развести молоком и, помешивая, дать вскипеть
Смешать с мелко нарезанными сушеными грибами, остудить, добавить желтки, затем осторожно перемешать со взбитыми белками
Кастрюлю смазать маслом, на дно положить кружок промасленного пергамента, дно и стенки густо обсыпать толчеными сухарями
В приготовленную кастрюлю выложить грибную массу, накрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить пудинг 1 час
Готовый пудинг выложить на блюдо, облить густой сметаной
Часть сметаны подать отдельно в соуснике

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015