Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Грибы
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Грибы
Страницы:
1
2
3
4
...
7
Анализ произведения
#1
Дата 03.11.2016 16:21
Быстрые маринованные грибы
Ингредиенты:
Шампиньоны – примерно 800 г;
7 ст.л. растительного масла;
4 ст.л. бальзамического уксуса;
14 горошин душистого перца;
5 лавровых листочков;
6-7 соцветий гвоздики;
1 ч.л. сахара;
2-3 зубочка чеснока;
Зелень петрушки, соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны разрезать на 4 части (если очень крупные).
Мелкие можно оставить целыми или разрезать пополам.
В сковороду налить растительное масло, уксус, всыпать сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику.
Подогреть маринад, добавить грибы, посолить по вкусу.
Под крышкой довести до кипения.
Уменьшить огонь. Потушить минут 10-12.
Добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку.
Потушить 3 минуты и снять с огня.
Переложить грибы в стеклянную посуду.
Охладить и можно кушать.
#2
Дата 03.11.2016 16:29
Весенний салат с грибами и луком
Ингредиенты:
Грибы — 200 г
репчатый лук — 1шт (4-5 для украшения)
свежий огурец — 1-2шт
сметана — 100 г
картофель — 3-4 шт
яйца — 3 шт
соль лук зеленый — для украшения
киви — для украшения
Способ приготовления:
Вырезать круглую форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см.
Поставить форму на середину тарелки.
Выложить первый слой из половины отварного картофеля потертого на терке, посолить и смазать сметаной.
Следующий слой из огурца потертого на большой терке (сок из огурцов нужно слить и слегка отжать).
Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать сметаной.
Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать сметаной.
Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать сметаной.
Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать сметаной.Форму аккуратно снять.
Украшение:
Будем делать подснежники. Нам нужны серединки лука или лук для посадки.Каждую луковичку немного надрезаем на кончике.
Берем шпажку и лук зеленый.
Одеваем на шпажку лук и конец подрезаем пока не будет видна шпажка.
На конец шпажки одеваем наш "цветочек".
Сажаем подснежники на "полянку" посыпаем мелко нарезанным луком.
Киви нарезаем пластинками и украшаем ими низ.
Делаем бортики из сметаны и падаем на стол.
#3
Дата 03.11.2016 16:31
Грибной пирог
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 255 г
Холодная вода - 60 мл
Начинка:
Растительное масло - 1 столовая ложка
Грибы - 905 г
Соль и молотый перец
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Зеленый лук - 2 шт.
Тимьян - 1 столовая ложка
Тертый сыр - 70 г
Молоко - 475 мл
Жирные сливки - 475 мл
Яйцо - 6 шт.
Мускатный орех
Способ приготовления:
В миксере смешай стакан муки с солью.
На низкой скорости постепенно добавь сливочное масло, затем всыпь остальную муку и холодную воду.
Перемешайте все до однородной массы.
Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск.
Положите в холодильник минимум на час.
Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста.В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут.
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Застелите тесто бумагой для выпечки и сверху засыпь какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис.
Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
Аккуратно достаньте рис или фасоль и бумагу.
Остудите основу.
Начинка:
Нагрейте в большой сковороде масло.
Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими.
Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов.
Снова посолите и поперчите.
Остудите.
Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов.
Смешайте в блендере молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
Залейте половиной смеси грибы.
Закройте еще одной третью сыра и остальными грибами.
Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте около 1,5 часов.
#4
Дата 03.11.2016 16:32
Грибной пирог
Ингредиенты:
Сушеные грибы – 150 г,
Картофель в мундире – 3 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Соленые огурцы -1 шт,
Сметана – 100 г,
Майонез 150 г.
Способ приготовления:
Грибы варите 0,5 часа в подсоленной воде, после чего пропустите через мясорубку.
Картофель отварите в мундире, лук и огурец мелко нарезаем.
Слоями:
натираем картофель,
далее идет слой грибов,
смазываем сметаной,
далее идет слой лука с огурцами, картофель, сметана, грибы, майонез.
Украшаем по усмотрению.
Страницы:
1
2
3
4
...
7
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015