Салат "Грибная поляна"
Ингредиенты:
маринованные шампиньоны
зелень укропа
зелёный лук
огурцы свежие
огурцы маринованные
зелёный горошек
варёная морковь
отварной картофель
майонезный соус
соль
перец
Способ приготовления:
Посуду смазываем растительным маслом.
Выкладываем на дно консервированные шампиньоны.
На грибы выложить слой рубленого укропа.
Слой зелёного лука.
Промазать майонезным соусом.
Порезать мелкими кубиками свежие огурцы.
Выложить в салатницу, промазать майонезом.
Добавить измельчённые маринованные огурцы.
Промазать майонезом, выложить банку зелёного горошка, опять покрыть майонезом.
Отварить морковь, натереть соломкой.
Промазать майонезом
Выложить картофель — можно толченый, натёртый или порезанный кубиками.
Сверху слой майонезного соуса.
Накрыть крышкой или целлофановым пакетом, поставить на холод на 2 часа.
Аккуратно накрыть сверху блюдом и перевернуть.