БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Грибы
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 03.11.2016 16:33
Запеканка грибная с сыром

Ингредиенты:
перец черный молотый- по вкусу
соль- по вкусу
сыр колбасный-200граммов
масло сливочное-2ст. ложки
хлеб ржаной-220граммов
сметана-1/2стакана
овощной бульон-1/2стакана
масло растительное-3ст.
ложки лук репчатый-1головка
лисички-250граммов
вешенки-300граммов.

Способ приготовления:
Грибы крупно нарежьте.
Лук нарежьте дольками, пассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их.
Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите.
Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму.
Сверху выложите грибную смесь, затем — ломтики сыра и запекайте до готовности.
При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.

#6 Дата 03.11.2016 16:36
Икра грибная из опят

Ингредиенты:
На 4 литра перекрученных грибов опят: 7 луковиц. 5 морковок. 1стакан растительного масла.
Соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Моем грибы и ставим вариться.
Варить нужно грибы после закипания минут 20-25.
Периодически снимаем пену.
Затем грибы пропускаем через мясорубку.
Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке.
В кастрюлю наливаем 1 стакан подсолнечного масла.И начинаем обжаривать лук для нашей будущей грибной икры из опят.
Лук нужно довести до состояния мягкости.
Лук готов добавляем морковь и тоже немного тушим, также до состояния мягкости.
Затем лук с морковью пропускаем через мясорубку.
Все вместе тщательно перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, солим, перчим по вкусу.
Ставим тушиться на огонь примерно 45-50 минут, периодически помешивая.
Затем выкладываем нашу грибную икру в стерилизованные банки сверху поливаем подсолнечным маслом, чтобы она у нас долго не темнела и закатываем крышками, можно закрыть капроновыми крышками.
Затем банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом, до остывания.
Хранится грибная икра лучше всего в холодильнике.

#7 Дата 03.11.2016 16:42
Итальянский салат с грибами

Ингредиенты:
Оливковое масло - 6 ст. ложек
шампиньоны - 400 гр
лимон - 1 штука
стебли сельдерея - 8 штук
сладкий перец - 2 штуки
тертый пармезан - 100 гр
соль - на вкус
черный молотый перец - на вкус
петрушка - на вкус

Способ приготовления:
В большой сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
Тонко нарезать грибы и выложить на сковороду.
Посолить и поперчить
Обжариваем их до тех пор, пока грибы не пустят сок и он не выпарится.
Выжать сок из лимона.
Смешаем его вместе с оставшимся оливковым маслом и щепоткой соли, щепоткой перца.
Тонко нарезать перец и стебли сельдерея и сложить их в блюдо для салата.
Добавим грибы, сыр, нарезанную петрушку.
Польем заправкой, при необходимости добавим еще немного соли и перца, перемешаем.

#8 Дата 03.11.2016 16:44
Рулет «Нежный» с курицей и грибами

Ингредиенты:
300 г отварного куриного филе
200 – 300 г грибов
100 г плавленого сыра
6 яиц
300 г майонеза
Растительное масло, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яичные желтки отделить от белков. Взбить по отдельности.
Соединить белки и желтки, добавить майонез, соль и взбить миксером все вместе.
Противень выстелить бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом
Вылить на противень приготовленное яичное тесто.
Выпекать омлет в духовке 7 – 10 минут.
Грибы нарезать, обжарить в масле.
Отварное куриное филе нарезать кусочками
Плавленый сыр натереть на терке, смешать с майонезом.
Готовый омлет вынуть из духовки, выложить на него слой сыра с майонезом, затем грибы и кусочки курицы, посолить, поперчить.
Аккуратно свернуть в виде рулета
Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 – 2 часа.
Подавать, нарезать круглыми ломтиками

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015