БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Грибы
 
Страницы:
Анализ произведения
#17 Дата 03.11.2016 17:10
Капуста тушеная с мясом и грибами

Ингредиенты:
свежая белокочанная капуста - 400 г
квашенная капуста - 400 г
луковица — 2 шт
сушеные грибы (лучше белые) - 50 г
сырое мясо 2-3 видов (свинина, телятина, дичь) - 400 г
бекон (грудинка) - 150 г
копченые колбаски (охотничьи) - 150 г
чернослив без косточек - 150 г
сухое красное вино - 150 мл
растительное масло (если бекон нежирный) - 2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
куркума - 1 ч. ложка
сухой розмарин - 1 ч. ложка
лавровый лист — 2-3 шт
молотый перец - щепотка
соль

Способ приготовления:

Замочить грибы в небольшом количестве воды на несколько часов,
нарезать лук полукольцами,
мясо — довольно крупными кусочками,
колбаски и бекон — ломтиками,
чернослив — вдоль на четыре части.
Бекон обжарить в большой сковороде до хруста.
Вынуть на блюдечко, вытопившийся жир оставить в сковороде.
Квашеную капусту отжать.
Если она очень соленая, можно предварительно промыть ее проточной водой.
Положить квашеную капусту и размоченные грибы в небольшую кастрюлю, добавить лавровый лист и немного воды (из-под грибов) и потушить под крышкой минут 20.
Свежую капусту нашинковать, высыпать в кастрюлю объемом 2-3 л с небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить на среднем огне.
В сковороде в жире из-под бекона обжарить лук в течение 3-4 минут.
Добавить кусочки мяса, обжарить все вместе, перемешивая, в течение 5-7 минут.
Переложить мясо в кастрюлю с обычно капустой, туда же — квашеную капусту с грибами.
Добавить копченую колбасу, жареный бекон и чернослив, приправить специями и солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
Минут через 45-60 добавить вино, перемешать и тушить еще 30 минут.
Подавать очень горячим

#18 Дата 03.11.2016 17:18
Шампиньоны с редисом

Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
редис 300 г
вино сухое светлое 20 мл
сок лимонный 20 мл
сахар 1-2 ч. л.
соль по вкусу
укроп
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Редис вымыть, обрезать хвостики и всё лишнее, нарезать сегментами.
В небольшом количестве масла обжарить грибы на сильном огне, подсолить, выложить в миску. Обжарить редис до состояния лёгкой прозрачности и небольшого румянца, немного посолить, вернуть грибы в сковороду, влить вино и лимонный сок, добавить сахар, помешивать, чтобы всё пропиталось соусом.
Добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня.
Подавать в горячем или в холодном виде.

#19 Дата 05.11.2016 13:28
Грибы в сметане, запеченные на сковороде

Ингредиенты:
Грибы 400 гр
Соус сметанный 200-250 гр
Сыр 20 гр
Масло сливочное 40 гр
Зелень укропа
Соль

Способ приготовления:
Отварить грибы, довести их до кипения со сметанным соусом
Посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и запечь в духовке
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом

#20 Дата 05.11.2016 13:31
Смесь грибная в сметане

Ингредиенты:
Грибы 1 кг
Масло 50 гр
Лук 2 шт
Сметана 350 гр
Соль
Петрушка
Перец
Мука

Способ приготовления:
Свежие грибы разных видов промыть, нарезать тонкими ломтиками
Слегка поджарить в масле репчатый лук, добавив к нему грибы, залить сметаной, посолить, приправить красным перцем, мелко нарезанной петрушкой и тушить на слабом огне
Когда блюдо достаточно уварится, заправить грибы мукой и снова довести до кипения
Подавать с яичницей - глазуньей и гренками

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015