Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Блюда из мяса
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
Анализ произведения
#21
Дата 06.11.2016 01:24
Бифштекс по гамбургски
Ингредиенты:
Телятина 500 гр
Лук репчатый 150 гр
Молоко 50 гр
Горчица 10 гр
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления:
Рубленую телятину посолить, поперчить, добавить измельченный лук, молоко и горчицу.
Смесь тщательно замесить и сформировать из неё 4 плоских бифштекса, обжарить их с двух сторон на решетке.
Подать горячими с нарезанными кружочками красными помидорами, луком и жареным картофелем
#22
Дата 06.11.2016 01:29
Бефстроганов
Ингредиенты:
Говядина 700 гр
Жир 2 ст ложки
Лук 1 шт
Томат пюре 1/2 стакана
Мука 2 ч ложки
Сметана 1/2 стакана
Зелень
Сахар
Соль
Перец
Лимонный сок
Способ приготовления:
Говядину нарезать на ломтики толщиной до 2 см, отбить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть лимонным соком
Затем разделать на брусочки длиной до 5 см, посолить, посыпать перцем, обжарить со всех сторон на сковороде с разогретым жиром, переложить в сотейник.
Лук нарезать, обжарить на сковороде, добавить муку, затем влить 2 стакана бульона или воды, положить томат пюре, вскипятить.
Под конец влить сметану, довести до кипения.
Подать с картофельным пюре и солеными огурцами.
Перед подачей на стол посыпать все зеленью петрушки или укропа
#23
Дата 06.11.2016 01:34
Жаркое
Ингредиенты:
Мясо вареное 800 гр
Масло растительное 3 ст ложки
Мука 1 ст ложка
Шпик 50 гр
Лук 1 шт
Грибы маринованные или соленые 10 шт
Уксус 1 ч ложка
Способ приготовления:
Вареное мясо порезать на куски, положить в кастрюлю, влить 2 ст ложки масла, добавить нарезанный ломтиками шпик и разрезанную на 4 части луковицу.
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.
Когда говядина подрумянится, обсыпать её мукой и залить двумя стаканами кипятка. Дать воде прокипеть.
После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда сквозь сито или марлю подливу.
Соленые или маринованные грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде
Добавить уксус. Это и послужит соусом к жаркому.
#24
Дата 06.11.2016 01:41
Гуляш
Ингредиенты:
Говядина 600 гр
Лук 2 шт
Жир 2 ст ложки
Мука 1 ст ложка
Томат пюре 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Специи
Зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски (по 25-30 гр), посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, обвалять в муке, обжарить на жире, переложить в сотейник, прибавить пассерованный лук, влить 3 стакана бульона или воды, тушить около часа.
После этого прибавить томат пюре и продолжать тушить на слабом огне, затем влить сметану, подогреть, не заваривая.
Гуляш посыпать зеленью и подавать с картофельным гарниром.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015