БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из мяса
 
Страницы:
Анализ произведения
#13 Дата 05.11.2016 16:02
Баранина, тушенная со стручковой фасолью

Ингредиенты:
Баранина 500 гр
Фасоль стручковая 400 гр
Лук 1 шт
Масло 3 ст ложки
Мука 1 ст ложка
Сливки 100 гр

Способ приготовления:

Постную баранину промыть, нарезать кусочками, обсушить в чистой марле, обжарить в жире, добавить горячую жидкость, соль и тушить.
С фасоли снять боковые прожилки, стручки промыть, нарезать поперек продолговатыми кусочками, опустить в посуду с мясом, добавить обжаренный лук
При необходимости добавить жидкость и продолжать тушить до тех пор, пока мясо и фасоль не станут мягкими.
Жидкость загустить мукой, замешанной на сметане или сливках

#14 Дата 05.11.2016 16:08
Запеканка из мяса, грибов и овощей

Ингредиенты:
Мясо 800 гр
Лук 5 шт
Морковь 5 шт
Грибы соленые 200 гр
Шпик 150 гр
Чеснок 1 зубчик
Бульон (или сметана) 1 стакан
Масло растительное 2 ст ложки
Перец молотый
Соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать перцем и солью
В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо.
Все полить бульоном или сметанным соусом, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, тушить до готовности мяса

#15 Дата 06.11.2016 00:55
Баранина с курагой

Ингредиенты:
Баранина 150 гр
Лук репчатый 50 гр
Масло топленое 20 гр
Томат пюре 15 гр
Курага 50 гр
Соль
Перец
Зелень петрушки

Способ приготовления:
Баранину разрезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до полуготовности, периодически удаляя пену
Полученный бульон процедить
Кусочки мяса обжарить на масле, добавить обжаренный репчатый лук, томат пюре, соль, перец, заранее замоченную курагу, влить немного бульона и тушить продукты до готовности

#16 Дата 06.11.2016 00:58
Ромштекс

Ингредиенты:
Говядина 600 гр
Яйцо 1 шт
Жир
Сухари молотые
Перец молотый
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить, панировать сначала в яйце, потом в сухарях
Положить на разогретую с жиром сковородку и жарить, поливая мясо образующимся соком, посыпав перцем и солью

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015