БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из мяса
 
Страницы:
Анализ произведения
#17 Дата 06.11.2016 01:01
Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Говядина 400 гр
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2 шт
Томат паста 4 ст ложки
Мука 3 ст ложки
Жир 5 ст ложек
Сметана 1/2 стакана
Соль

Способ приготовления:
В крупном очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им эти отверстия
Затем обжарить, сложить в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке
При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором картофель запекался

#18 Дата 06.11.2016 01:05
Блинчики с мясом

Ингредиенты:
Мясо
Молоко 0,5 литра
Мука 1 стакан
Яйца 3 шт
Сахар-песок 50 гр
Масло растительное 100 гр
Лук репчатый
Перец
Соль

Способ приготовления:
Молоко, 2 яйца, сахар, растительное масло, муку, соль тщательно перемешать
Из полученного теста выпечь на тефлоновой сковороде тонкие блинчики без добавления масла
Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавляя обжаренный лук, круто сваренное яйцо, перец, соль по вкусу.
Полученный фарш завернуть в блинчики и обжарить с двух сторон по 1-2 минуты

#19 Дата 06.11.2016 01:14
Голубцы

Ингредиенты:
Листья капустные 8 шт
Фарш мясной 300 гр
Рис 2 ст ложки
Лук 1 шт
Жир 2 ст ложки
Бульон или вода
Мука 1 ст ложка
Сметана 2 ст ложки

Способ приготовления:
Капустные листья слегка отварите в кипящей соленой воде.
Отваренные большие капустные листья вынуть из воды и на сите дать стечь воде.
Для фарша можно использовать свежее или соленое мясо - свинину или говядину.
Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным
Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу
Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить
Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля
На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком
Сформированные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки
Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном и тушить под крышкой
Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки
К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы.

#20 Дата 06.11.2016 01:21
Большая котлета

Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Яйца 3 шт
Сельдерей 40 гр
Морковь 60 гр
Лук репчатый 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Орех мускатный
Ломтик хлеба
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки

Способ приготовления:
К рубленой говядине добавить хлеб (только мякиш), предварительно замоченный в бульоне и отжатый, одно яйцо, измельченные на терке сельдерей, морковь, лук и мускатный орех, а также мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль и черный перец.
Полученную массу хорошо перемешать, разделить на 2 равные части и одну из них поместить в смазанную маслом форму для кекса.
Сверху по всей длине формы уложить одно за другим сваренные вкрутую яйца (2 шт), накрыть их оставшейся половиной мяса и выпечь в средне нагретом духовном шкафу.
Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Подать с томатным соусом и сваренным на пару картофелем или салатом

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015