БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из мяса
 
Страницы:
Анализ произведения
#9 Дата 05.11.2016 15:44
Шницель с чесноком

Ингредиенты:
Говядина 800 гр
Шпик 50 гр
Лук 50 гр
Яйца 3 шт
Жир
Мука
Чеснок
Соль

Способ приготовления:
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, панировать в мелко нарезанном луке
Яйца взбить, добавить муку и тертый чеснок
Мясо окунуть в эту смесь и жарить в жире на сильном огне

#10 Дата 05.11.2016 15:51
Плов

Ингредиенты:
Баранина 500 гр
Рис 1 кг
Жир 250 гр
Лук репчатый 4-5 шт
Морковь 500 гр
Перец красный молотый
Соль

Способ приготовления:
Баранину нарезать кусочками, лук репчатый кольцами, морковь соломкой, жир (баранье или другое сало) кубиками
Положить сало в чугунный котел, вытопить, удалить шкварки, нагревать жир на небольшом огне до появления дыма (нужно следить, чтобы жир не загорался)
В разогретый жир положить лук и жарить до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневый
Затем положить мясо, обжарить его до румяной корочки.
Добавить морковь, перец, соль и жарить все вместе, пока морковь не станет золотисто-коричневой
Влить 5-6 стаканов воды и дать 20-25 минут покипеть на медленном огне
Тем временем промыть несколько раз и обсушить рис
Всыпать рис в котелок, разровнять, добавить воды - она должна покрывать рис на 1,5-2 см
Немного усилить огонь
Вода должна кипеть равномерно. Когда она выпарится, погасить огонь.
Плов в котле собрать горкой от стенок к центру и накрыть крышкой.
Через 20-25 минут его можно перемешать, выложить на круглое блюдо и подать к столу

#11 Дата 05.11.2016 15:54
Биточки Украинские

Ингредиенты:
Свинина 500 гр
Жир 4 ст ложки
Черный хлеб 4 куска
Сало шпик 3-4 куска
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Масло растительное 2 ст ложки
Соль
Перец

Способ приготовления:
Свинину нарезать широкими плоскими порционными кусками, слегка отбить, посыпать перцем, солью и обжарить
На дно кастрюли уложить кусочки сала, поверх - битки
На битки посыпать обжаренный лук
Все залить мясным бульоном и тушить до готовности
В конце тушения заправить растертым чесноком

#12 Дата 05.11.2016 15:58
Телятина, тушеная с морковью и горошком

Ингредиенты:
Телятина 700 гр
Морковь 4 шт
Горошек зеленый 1 стакан
Масло сливочное 2 ст ложки
Сметана 1/2 стакана
Мука 1 ст ложка
Петрушка
Сельдерей 2 шт
Сахар
Соль
Перец
Зелень

Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью и перцем, полить лимонным соком
Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле
Переложить мясо в кастрюлю, добавить мелко нарезанные коренья, морковь и тушить на слабом огне около часа, слегка поливая водой
Под конец прибавить зеленый горошек и сметану

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015