БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из мяса
 
Страницы:
Анализ произведения
#25 Дата 06.11.2016 01:45
Жареная печенка

Ингредиенты:
Телячья печень 600 гр
Лук 150 гр
Жир 80 гр
Красный перец и черный перец 1 ч ложка
Соль

Способ приготовления:
Печенку нарезают тонкими продолговатыми кусочками.
В горячем жире жарят до полуготовности нарезанный тонкими кружочками лук, сверху кладут печенку и, непрерывно помешивая, быстро, в течении нескольких минут обжаривают на сильном огне.
В конце посыпают красным и черным перцем и хорошо перемешивают
Солят, уже сняв с огня
На стол подают горячей
Лучший гарнир - отваренный картофель или картофельное пюре

#26 Дата 06.11.2016 01:49
Овощи с фрикадельками

Ингредиенты:
Фарш мясной 250 гр
Морковь 300 гр
Сельдерей 500 гр
Картофель 500 гр
Бульон 1 литр
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Горошек зеленый 1 банка
Перец
Майонез
Зелень петрушки
Сухари молотые
Соль

Способ приготовления:
Нарезанные морковь, сельдерей и картофель опустить в горячий бульон и варить.
Из мясного фарша, мелко нарезанного лука, молотых сухарей и специй приготовить массу, сформировать шарики.
Когда овощи будут почти готовы, опустить в кастрюлю фрикадельки, добавить маленькую банку зеленого горошка, посолить и варить до полной готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

#27 Дата 06.11.2016 01:54
Рулет из телятины, начиненный яйцами

Ингредиенты:
Телятина (мякоть) 1 кг
Булка 50 гр
Яйца крутые 4 шт
Яйца сырые 2 шт
Сухари тертые 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Жир 50 гр
Соль
Перец
Зелень

Способ приготовления:
Телятину пропустить через мясорубку, прибавить булку, намоченную в молоке, сырые яйца, соль, зелень, перец, все перемешать.
Противень продолговатой формы смазать жиром и посыпать сухарями.
Половину приготовленной массы положить на противень, в середине поместить очищенные крутые яйца, прикрыть оставшимся фаршем, сверху полить жиром и печь в горячей духовке в течении часа

#28 Дата 06.11.2016 02:00
Зразы по-польски

Ингредиенты:
Говядина
Лук 3 шт
Яйца 2 шт
Грибы сушеные 6-8 шт
Морковь 1 шт
Сметана 1 ст ложка

Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см
Мясо хорошо отбить, посолить с обеих сторон.
Приготовить фарш: спассеровать две нарезанные луковицы, отварить 2 яйца вкрутую и сварить предварительно замоченные сушеные грибы в той же воде, в которой они замачивались.
Все мелко порубить на доске, посолить и перемешать.
На середину каждого куска положить 1 полную чайную ложку фарша, завернуть конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевязать крест-накрест толстой ниткой.
Обвалять в муке, обжарить и потушить в небольшом количестве подсоленного грибного отвара. Добавить туда 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 ст ложку сметаны.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015