• Урутимаи
короткозерная японская разновидность риса. В отличие от длиннозерного, японский рис после варки делается слегка липким, так что его можно есть палочками хаси. Вкус у него насыщенный и сладковатый.
короткозерная японская разновидность риса. В отличие от длиннозерного, японский рис после варки делается слегка липким, так что его можно есть палочками хаси. Вкус у него насыщенный и сладковатый.
• Уси-эби
черные тигровые креветки.
черные тигровые креветки.
• Утива
веер для удаления излишка влаги.
веер для удаления излишка влаги.
• Фуки
болотный ревень.
болотный ревень.
• Футо маки
плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в водоросли.
плотные рулетики из риса с различными комбинациями овощей и рыбного филе, завернутые в водоросли.
• Ха
листья. Узоры из листьев используются для того, чтобы отделить различные виды суши, когда их подают вместе. Они не дают смешиваться запахам, препятствует потере цвета у суши и придают красочность оформлению
листья. Узоры из листьев используются для того, чтобы отделить различные виды суши, когда их подают вместе. Они не дают смешиваться запахам, препятствует потере цвета у суши и придают красочность оформлению
• Ха-сёга
побег имбиря.
побег имбиря.
• Хакусаи
пекинская капуста.
пекинская капуста.
• Хана-дзантё
зеленовато-желтые цветы колючего ясеня.
зеленовато-желтые цветы колючего ясеня.
• Хангири (хандаи)
таз(кадушка) для риса.
таз(кадушка) для риса.
• Ханпен
квадратные лепешки из мяса акулы.
квадратные лепешки из мяса акулы.
• Харусаме
«весенний дождь» побеги зеленых бобов. Они безвкусные и прозрачные, абсорбируют вкус.
«весенний дождь» побеги зеленых бобов. Они безвкусные и прозрачные, абсорбируют вкус.
• Хацу-гацуо
первый пойманный весной малый тунец.
первый пойманный весной малый тунец.
• Хаши (хаси, охаси)
палочки для еды.
палочки для еды.
• Хашиоки
подставка для палочек.
подставка для палочек.
• Хера (кидзякуси, сямоджи)
лопаточка для перемешивания риса.
лопаточка для перемешивания риса.
• Хидара
вяленое филе трески.
вяленое филе трески.
• Хиджики
темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании.
темно-коричневые морские водоросли, меняющие цвет на черный при высыхании.
• Хийямуги
тонкая белая лапша.
тонкая белая лапша.
• Хиоги-гай
благородный гребешок.
благородный гребешок.