БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Японская кухня
Страницы:
• Темпура 
способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом.
• Темпура 
комковый кляр, приготовленный на ледяной воде, применяется для обжаривания во фритюре рыбы и тонко нарезанных овощей.
• Теппан-яки 
«жаренный на железной тарелке». В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6—8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.
• Терияки 
соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
• Тёко(более учтиво-отёко) 
чашечки для саке.форма отёко напоминает раскрывающийся цветок; у некоторых из них «венчики раскрыты» так широко, что сама чашечка выглядит почти плоской.
• Тикува 
рыбная паста сформированная на палочке наподобие эскимо.
• Тогараши 
сухой японский красный чили перец.
• Токкури 
кувшин для саке.
• Тонкатцу (тонкацу) 
обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкатцу.
• Тори-гай 
моллюск-сердцевидка.
• Тори-рёри 
блюда из птицы.
• Тофу 
соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения.
• Тэдзу 
смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом.
• Тянко-набэ 
высококалорийное мясное блюдо, которые традиционно готовятся для борцов сумо. Готовится тянко в котле на медленном огне.
• Удон 
японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.
• Умебоси 
темно-красный соленый маринованный продукт из слив.
• Унаги но кабайяки 
мягкий рыбный полуфабрикат из угря.
• Уни 
морской еж.
• Урамаки 
суши наизнанку
• Уроко тори 
рыбочистка.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015