• Темпура
способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом.
способ приготовления овощей, рыбы или морских гадов, запанированных и обжаренных в кипящем растительном масле. Подается с соевым соусом и дайконом.
• Темпура
комковый кляр, приготовленный на ледяной воде, применяется для обжаривания во фритюре рыбы и тонко нарезанных овощей.
комковый кляр, приготовленный на ледяной воде, применяется для обжаривания во фритюре рыбы и тонко нарезанных овощей.
• Теппан-яки
«жаренный на железной тарелке». В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6—8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.
«жаренный на железной тарелке». В современных японских ресторанах шеф стоит около раскаленной тарелки (теппан) рядом с 6—8 обедающими людьми. Куски говядины, рыбы или овощей готовятся перед вами и сразу после этого попадают на вашу тарелку.
• Терияки
соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
соус, приготовленный из сои, саке, сахара и специй. Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки.
• Тёко(более учтиво-отёко)
чашечки для саке.форма отёко напоминает раскрывающийся цветок; у некоторых из них «венчики раскрыты» так широко, что сама чашечка выглядит почти плоской.
чашечки для саке.форма отёко напоминает раскрывающийся цветок; у некоторых из них «венчики раскрыты» так широко, что сама чашечка выглядит почти плоской.
• Тикува
рыбная паста сформированная на палочке наподобие эскимо.
рыбная паста сформированная на палочке наподобие эскимо.
• Тогараши
сухой японский красный чили перец.
сухой японский красный чили перец.
• Токкури
кувшин для саке.
кувшин для саке.
• Тонкатцу (тонкацу)
обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкатцу.
обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкатцу.
• Тори-гай
моллюск-сердцевидка.
моллюск-сердцевидка.
• Тори-рёри
блюда из птицы.
блюда из птицы.
• Тофу
соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения.
соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари. Используется в супах, овощных блюдах и для украшения.
• Тэдзу
смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом.
смесь особым образом приготовленного уксуса пополам с водой, которая наливается в специальную миску и служит для смачивания рук в процессе приготовления суши и ополаскивания их после работы с рисом.
• Тянко-набэ
высококалорийное мясное блюдо, которые традиционно готовятся для борцов сумо. Готовится тянко в котле на медленном огне.
высококалорийное мясное блюдо, которые традиционно готовятся для борцов сумо. Готовится тянко в котле на медленном огне.
• Удон
японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.
японская лапша, приготовленная из пшеницы или из пшеницы с добавлением ее соцветий.
• Умебоси
темно-красный соленый маринованный продукт из слив.
темно-красный соленый маринованный продукт из слив.
• Унаги но кабайяки
мягкий рыбный полуфабрикат из угря.
мягкий рыбный полуфабрикат из угря.
• Уни
морской еж.
морской еж.
• Урамаки
суши наизнанку
суши наизнанку
• Уроко тори
рыбочистка.
рыбочистка.