БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Грузинская кухня
Страницы:
• Абхазури 
мясное пюре с чесноком, луком, гранатом, травами и специями.
• Аджапсандали 
тушеные баклажаны с помидорами, перцем, зеленью, чесноком и специями
• Аджика 
острый соус из перца с чесноком и пряностями.
• Алаверди белое 
Столовое полусухое белое вино. Производится из винограда сорта Ркацетели Гурджанского района Кахетинского региона.
• Алаверди красное 
Столовое красное полусухое вино. Изготавливается из сортов винограда Саперави и Ркацетели в Телавском районе региона Кахетии.
• Алазанская долина - Виалко 
Легкое полусладкое вино соломенного цвета с гармоничным свежим ароматом фруктов.
• Алазанская долина белое 
Грузинское вино из винограда сортов Ркацители, Тетра, Цоликоури, Мцване кахетинский и других промышленных сортов винограда, выращиваемых в Западной и Восточной Грузии.
• Алазанская долина красное 
Столовое полусладкое красное вино. Готовится из сортов винограда Саперави и Ркацетели в регионе Кахетия. Цвет от светло- до темно-красного, букет красочный, бархатный, чистый, без посторонних тонов.
• Алазанское 
Букет фруктов, цветов и сладковатый свежий вкус. Темно-рубиновый цвет, аромат красных фруктов и приятный сладкий вкус.
• Анага 
Грузинское вино типа мадеры из винограда сортов Ркацители, Мцване кахетинский, Хихви. Цвет от золотистого до темно-янтарного, букет нежный, развитый.
• Анакопия 
Грузинское вино, делаемое из винограда сорта Цоликоури с допустимой добавкой до 10 — 15% винограда сорта Чхавери, что растут в Сухумском и Гудаутском районах. Цвет от светло-соломенного до соломенного.
• Апсны 
Грузинское вино из смеси растущего в Абхазии винограда красных европейских сортов. Цвет гранатовый, букет фруктовый.
• Артала 
говяжья голень, а также суп приготовленный из голени
• Ахашени 
Вино готовится из винограда сорта Саперави, что растет в Гурджаанском районе Грузии, на древней земле Кахетии, в частности, у самого селения Ахашени.
• Ахмета - Виалко 
Великолепное вино светло-соломенного цвета с мягким ароматом с плодовыми тонами и приятной сладостью во вкусе.
• Бажа 
блюдо, распространенное в Западной Грузии, приготовляется из варенной или жареной птицы в ореховом соусе (сацебели).
• Баракони 
Грузинское вино из винограда сортов Александроули и Муджуретули. Цвет от рубинового до темно-рубинового, букет с тонами фиалки.
• Бастурма 
вяленая прессованная баранина
• Борани 
второе блюдо из овощей или из овощей с цыплятами, залитое взбитым мацони.
• Брынза 
постный соленый сыр
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015