БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из овощей
 
Страницы:
Анализ произведения
#9 Дата 05.11.2016 14:33
Котлеты капустные с яйцами и сухарями

Ингредиенты:
Капуста 2 средних кочана 200 гр
Сухари из булки
Молоко 2 стакана
Яйца 4 шт
Топленое масло 4 ст ложки
Соль

Способ приготовления:
Капусту мелко нарезать, потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1 ст ложку растопленного масла
Сухари из булки разломать, залить горячим молоком, дать остыть
Добавить в капусту 2 сырых и 2 сваренных вкрутую яйца, сухари с молоком, посолить
Сформировать из этой массы котлеты и обжарить с обеих сторон на масле

#10 Дата 05.11.2016 14:39
Цветная капуста с яичницей - глазуньей

Ингредиенты:
Цветная капуста 500 гр
Яйца 4 шт
Масло 50 гр
Мука 40 гр
Вода 250 гр
Сметана 250 гр
Соль
Перец
Лавровый лист
Зелень петрушки

Способ приготовления:

Капусту сварить в подсоленной воде, разделить на 4 части
Приготовить светлую заправку из масла, муки и воды, в которой варилась капуста, посолить, добавить перец, лавровый лист, вскипятить
Добавить сметану, смешанную с 1 ст ложкой муки, снова вскипятить.
Приготовить 4 яичницы-глазуньи.
На 4 тарелки положить по 1/2 части капусты, на капусту положить глазунью, посыпать укропом или зеленью петрушки.

#11 Дата 05.11.2016 14:42
Цветная капуста под острым соусом

Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Сметана 3/4 стакана
Желток 1 шт
Тертый сыр 100 гр
Соль
Сахар
Укроп

Способ приготовления:
Очищенную капусту положить в кипящую воду с сахаром и варить до готовности
Приготовить соус: желток растереть с тертым сыром, постепенно добавляя сметану и соль по вкусу
Соус поставить на слабый огонь и постепенно помешивать до загустения
Отварную капусту обсушить, выложить на тарелку, полить соусом и посыпать мелко нарезанным укропом
Подавать со свежими помидорами и огурцами

#12 Дата 05.11.2016 14:48
Цветная капуста с ветчиной в сметане

Ингредиенты:
Цветная капуста 1200 гр
Сливочное масло 100 гр
Ветчина 200 гр
Сметана 150 гр
Тертый сыр 50 гр
Зелень петрушки
Молотый черный перец
Соль

Способ приготовления:
Цветную капусту разбирают на соцветия и хорошо промывают в проточной воде
Кладут в кастрюлю, заливают водой (чтобы она покрыла капусту), солят и ставят варить
Мелко нарезают зелень петрушки, ветчину - соломкой (вместо ветчины можно использовать отварную свинину или говядину)
В сковороде хорошо разогревают сливочное масло, обжаривают в нем ветчину, кладут цветную капусту, с которой тщательно сливают воду, посыпают зеленью петрушки и перцем, если надо, досаливают и, осторожно помешивая, чтобы капуста осталась целой, тушат в течении 2-3 минут
Потом заливают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в горячей духовке 5-6 минут

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015