БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из овощей
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 05.11.2016 14:12
"Сигаретки" картофельные с сыром

Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Яйца 2 шт
Мука 180 гр
Сыр 30 гр
Жир для жаренья
Соль

Способ приготовления:
Картофель отварить, обсушить, размять, добавить яйца, муку, замесить однородное картофельное тесто, разделить на равные кусочки, раскатать из них "сигаретки" и обжарить с обеих сторон в разогретом жиру до золотистого цвета
Обжаренные "сигаретки" выложить на блюдо, посыпать тертым сыром
Подавать горячими

#6 Дата 05.11.2016 14:18
Котлеты из картофеля

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Масло сливочное 25 гр
Жир 50 гр
Молок 250 гр
Мука пшеничная 60 гр
Крахмал картофельный 60 гр
Яйца 2 шт
Грибы сушеные 20 гр
Сухари 80 гр

Для подливы:
Грибы сушеные 15 гр
Мука пшеничная 12 гр
Жир 10 гр
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 5 гр

Способ приготовления:
Очищенный картофель отварить, протереть через сито, заправить частью сырых яиц, крахмалом и солью
Муку просеять, слегка обжарить, развести кипяченым молоком так, чтобы получить густую подливу, затем проварить и смешать с вареными грибами
Подготовленный картофель разделить на порции, начинить грибами с молочной подливой, придать форму огурцов, обкатать в муке, смочить яйцом, обкатать в сухарях и жарить до румяного цвета
Подать с грибной приправой

#7 Дата 05.11.2016 14:24
Рагу овощное

Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Морковь 200 гр
Репа или брюква 125 гр
Петрушка или сельдерей 75 гр
\кабачки 150 гр
Горошек зеленый 75 гр
Лук репчатый 125 гр
Капуста цветная 250 гр
Масло сливочное 50 гр
Соус сметанный или томатный 100 гр
Специи
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Коренья нарезать кубиками или дольками, лук - дольками, кабачки - кубиками и слегка поджарить на масле
Картофель нарезать дольками и обжарить на масле
Цветную капусту, разобранную на мелкие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде
Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить сметанным или томатным соусом, положить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу и тушить 10-15 минут
Перед подачей добавить в рагу отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковородку или тарелку, посыпать зеленью

#8 Дата 05.11.2016 14:29
Капуста тушеная по домашнему

Ингредиенты:
Говядина 150 гр
Капуста свежая 800 гр
Маргарин 50 гр
Морковь 40 гр
Лук репчатый 60 гр
Томат пюре 80 гр
Уксус 3%-ный 20 гр
Мука пшеничная 20 гр
Сахар 20 гр
Рис 70 гр
Масло сливочное 20 гр
Специи

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, залить бульоном, добавить маргарин, лавровый лист, перец и тушить 20-30 минут
Затем добавить пассерованные с томатом пюре овощи и в закрытой посуде тушить около часа
Говядину пропустить через мясорубку и обжарить
В тушеную капусту положить обжаренную говядину, отварной рис, перемешать и тушить до готовности, затем соединить с мучной пассеровкой, заправить сахаром, солью, уксусом и довести до кипения
Сверху капусту можно заменить квашеной

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015