БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из овощей
 
Страницы:
Анализ произведения
#1 Дата 05.11.2016 13:58
Картофель молодой с укропом

Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Масло сливочное 60 гр
Зелень укропа
Соль

Способ приготовления:
Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить
Масло распустить на сковороде и обжарить в нем картофель целиком до образования золотистой корочки
Подать, посыпав мелко рубленным укропом

#2 Дата 05.11.2016 14:01
Картофель Воздушный

Ингредиенты:
Картофель
Смалец

Способ приготовления:
Отбирают одинаковый картофель средних размеров, очищают от кожуры и нарезают кружочками 2-3 см
Смалец или растительное масло разогревают в двух сковородках
В первой тушат картофель на слабом огне до мягкого состояния, затем перекладывают в другую сковородку в очень горячий жир
Картофель мгновенно "вздувается", приобретает форму подушечки, поверхность становится румяной
Осторожно перекладывают картофель в блюдо
Солят только готовый картофель

#3 Дата 05.11.2016 14:05
Слоеный картофель с сыром

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Тертый сыр 200 гр
Сметана 300 гр
Желток 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Молотый черный перец
Соль

Способ приготовления:
Картофель отваривают в слегка подсоленной воде, очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками
Огнеупорную посуду смазывают сливочным маслом и выкладывают в неё картофель слоями, каждый слой посыпают солью, молотым черным перцем, тертым сыром
В 300 гр сметаны размешивают яичные желтки и этой массой заливают картофель
Поливают растопленным сливочным маслом
Запекают в духовке при умеренной температуре до румяного цвета
Подают на стол с любым овощным салатом

#4 Дата 05.11.2016 14:09
Оладьи картофельные с тертым сыром

Ингредиенты:
Картофель 10-12 шт
Мука 100 гр
Сыр 100 гр
Яйца 4 шт
Маргарин
Молоко 200 мл
Жир 4 ст ложки
Соль
Способ приготовления:
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку
Соединить с мукой, яичными желтками, тертым сыром
Добавить соль, маргарин, развести кипяченым молоком, затем ввести взбитые белки, вымешать
Подготовленную массу класть ложкой на горячую сковороду, смазанную жиром, и обжаривать с обеих сторон
При подаче полить сметаной или растительным маслом

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015