Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Блюда из мяса
Страницы:
1
2
3
4
5
...
8
Анализ произведения
#5
Дата 05.11.2016 15:26
Котлеты по-полтавски
Ингредиенты:
Говядина 550 гр
Шпик 40 гр
Чеснок 2 зубка
Вода 40 гр
Сухари 50 гр
Жир 40 гр
Масло сливочное 25 гр
Соль
Перец
Гарнир 600 гр
Способ приготовления:
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив в фарш воду, измельченный шпик, чеснок, соль, молотый перец.
Массу хорошо взбить, сформировать котлеты, запанировать их в сухарях и пожарить
Подать с жареным (из вареного) картофелем, полив котлеты растопленным сливочным маслом
#6
Дата 05.11.2016 15:30
Говядина, тушенная с овощами
Ингредиенты:
Говядина 600 гр
Морковь
Петрушка 3-4 шт
Жир 2 ст ложки
Сметана 1/2 стакана
Мука 1 ч ложка
Масло сливочное 2 ч ложки
Соль
Сахар
Перец
Лавровый лист
Зелень
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок, поджарить на жире со всех сторон, чтобы слегка зарумянилось, влить стакан воды или бульона, прибавить морковь, сельдерей, лук, соль, перец, лавровый лист и другие приправы и тушить на слабом огне под крышкой до готовности
Затем вынуть мясо из кастрюли, порезать на порции, уложить на блюдо, добавить гарнир и полить соусом
Для соуса муку поджарить на сливочном масле, развести отваром от мяса, прокипятить, влить сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа
#7
Дата 05.11.2016 15:38
Рагу из баранины
Ингредиенты:
Баранина 400 гр
Жир 100 гр
Морковь
Петрушка 2 шт
Сельдерей 1 шт
Лук 2 шт
Сметана 1 стакан
Мука 1 ст ложка
Томат пюре 2 ст ложки
Красный перец 1 щепотка
Зелень
Соль
Чеснок
Способ приготовления:
Масло натереть солью, смешанной с чесноком и перцем, нарезать квадратными кусочками, запанировать в муке, обжарить на жире, переложить в кастрюлю, влить столько воды, чтобы покрывало мясо, и тушить под крышкой на медленном огне.
Коренья нарезать кубиками, подрумянить вместе с луком на жире, положить в кастрюлю с мясом и тушить около 45 минут
Когда мясо станет мягким, влить сметану, смешанную с томатом, вскипятить
#8
Дата 05.11.2016 15:42
Поджарка из баранины с картофелем
Ингредиенты:
Баранина 500-600 гр
Картофель 10 шт
Лук 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Жир 50 гр
Перец
Соль
Сахар
Зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезать поперек волокон, отбить, посыпать перцем, щепоткой сахара, посолить, обжарить на жире, в конце добавить нарезанный кружочками лук
Прибавить к мясу подрумяненный слегка картофель, полить немного водой или бульоном, тушить 35-40 минут
Под конец влить сметану
При подаче на стол посыпать зеленью
Страницы:
1
2
3
4
5
...
8
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015