• Абура-агэ
тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны.
тонкие листы обжаренного во фритюре тофу, приправленные специями с неподжаренной стороны.
• Аваби
морское ушко.
морское ушко.
• Авасемисо
комбинация трех сортов miso. Используется для приданий полноты вкуса.
комбинация трех сортов miso. Используется для приданий полноты вкуса.
• Агари
большая чашка зеленого чая.
большая чашка зеленого чая.
• Агё
хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу).
хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу).
• Аджи (сабо)
скумбрия.
скумбрия.
• Адзи
название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды
название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды
• Адзуки
за пределами Японии известные также под названием «адуки», возможно, самые популярные на западе японские бобы
за пределами Японии известные также под названием «адуки», возможно, самые популярные на западе японские бобы
• Ака-ика
летучий кальмар
летучий кальмар
• Акагай
морской моллюск.
морской моллюск.
• Аками
красное мясо из спинки тунца
красное мясо из спинки тунца
• Акамисо
ферментированная паста из соевых бобов, выдержанная для придания насыщенного острого вкуса.
ферментированная паста из соевых бобов, выдержанная для придания насыщенного острого вкуса.
• Амигасатаке
гриб-сморчок
гриб-сморчок
• Амитаке
трубчатый гриб.
трубчатый гриб.
• Анаго
морской угорь.
морской угорь.
• Анакью
маленький ролл суши с начинкой из копченого анаго и огурца.
маленький ролл суши с начинкой из копченого анаго и огурца.
• Андзутаке
лисички.
лисички.
• Анкаке
густой соус из смеси крахмала и воды с ароматом овощей или мяса.
густой соус из смеси крахмала и воды с ароматом овощей или мяса.
• Анко
морской черт.
морской черт.
• Аори-ика
кальмар с широким панцирем.
кальмар с широким панцирем.