Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Салаты
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Салаты
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
Анализ произведения
#45
Дата 07.11.2016 19:38
Винегрет из овощей
Ингредиенты:
2 вареные картофелины,
1 маленькая свекла,
1 морковь,
1 соленый огурец,
1 свежее или моченое яблоко,
50 г квашеной капусты,
25 г зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
1/8 стакана уксуса,
1/2 ч. ложки горчицы,
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Вареные картофель, свеклу и морковь, а также яблоки и огурцы очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой.
Сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту.
Горчицу, соль, перец, сахар растереть с растительным маслом и развести уксусом.
Перед подачей на стол овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом.
#46
Дата 07.11.2016 19:39
Винегрет с сельдью
Ингредиенты:
1 сельдь,
2 картофелины,
1 маленькая свекла,
1 морковь,
2 соленых огурца,
1 яйцо,
50 г майонеза,
уксус,
листья зеленого салата,
соль.
Способ приготовления:
Филе вымоченной сельди нарезать кусочками.
Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать.
Все посолить, перемешать, заправить майонезом и уксусом, украсить кусочками сельди, листьями салата и цветком из яйца.
#47
Дата 07.11.2016 19:40
Салат из редьки с яблоками
Ингредиенты:
по 1 средней редьке, морковке и яблоку,
2–3 дольки чеснока,
сок 1/4 лимона,
соль,
цедра лимона,
перец по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке и равномерно перемешать.
Добавить растертый с солью и цедрой чеснок, влить взятый по вкусу лимонный сок.
Салат перемешать и выложить в салатник.
Отдельно подать к салату растительное масло или сметану
#48
Дата 07.11.2016 19:40
Салат северный
Ингредиенты:
350 г мякоти отварной курицы,
125 г орехов,
40 г сливочного масла,
125 г апельсинов,
125 г помидоров,
125 г свежих огурцов,
50 г зеленого горошка,
125 г отварного картофеля,
125 г майонеза,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо порезать кусочками, а еще лучше – пропустить через мясорубку 2 раза вместе с очищенными орехами и маслом.
Посолить и поставить на полчаса в холодильник.
Картофель порезать дольками, добавить зеленый горошек и порезанные огурцы.
Соединить овощи и фарш, заправить майонезом.
Украсить дольками апельсинов и помидоров.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015