Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Блюда из птицы
Страницы:
1
2
3
4
Анализ произведения
#1
Дата 06.11.2016 02:19
Курица отварная с томатной подливкой
Ингредиенты:
Курица 150 гр
Мука 3 гр
Топленое масло 20 гр
Томат пюре 10 гр
Репчатый лук 40 гр
Соль
Перец
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Курицу положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только покрыла тушку, и варить до готовности.
Курицу вынуть, разрезать на кусочки, а бульон процедить.
Крупно нарезанный лук обжарить на масле, добавить томат пюре и жарить 5 минут.
Поджаренную муку развести бульоном, добавить лук, томат пюре, соль, перец и дать закипеть.
Полученной подливкой залить куски курицы, кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности.
#2
Дата 06.11.2016 02:25
Курица, тушенная под белым соусом
Ингредиенты:
Курица 1,5 кг
Грибы свежие 10 шт
Морковь
Петрушка 2 шт
Лук 1 шт
Лимонный сок
Вино виноградное 1/2 стакана
Масло сливочное 50 гр
Мука 1 ст ложка
Сметана 1/2 стакана
Зелень петрушки
Способ приготовления:
Потроха курицы с кореньями положить в кастрюлю, а наверх курицу, влить воду, чтобы она покрывала птицу на 1/3 высоты, варить на слабом огне до полуготовности, затем прибавить 50 гр вина и варить до готовности.
Курицу вынуть от отвара, порезать на порции, уложить на блюдо, украсить нарезанными овощами из отвара.
Отвар процедить.
Грибы поджарить на масле с луком и мукой, прибавить остальное вино, лимонный сок и сметану, смешать с двумя стаканами отвара, прокипятить.
Полученным соусом полить курицу, вместе с гарниром из риса, стручковой фасоли или зеленого горошка.
#3
Дата 06.11.2016 02:28
Цыплята в сухарях
Ингредиенты:
2 цыпленка по 400 гр
Мука 30 гр
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 200 гр
Жир 500 гр
Зелень петрушки
Соль
Способ приготовления:
Цыплят режут на куски, солят, обваливают в муке, яйце, панировочных сухарях и в закрытой посуде в большом количестве жира обжаривают до румяного цвета.
Подавая на стол, поливают этим же жиром и посыпают зеленью петрушки.
Оставшийся жир процеживают и используют для приготовления других блюд.
#4
Дата 06.11.2016 02:32
Цыплята в сметане
Ингредиенты:
Цыплята 2 шт
Сметана 1 стакан
Масло сливочное 1 ст ложка
Укроп
Соль
Способ приготовления:
Тушки небольших цыплят разрубить пополам или на 4 части.
Посолить внутри и снаружи и обжарить в сливочном масле на сковородке со всех сторон.
В кастрюлю для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить обжаренные и смазанные со всех сторон сметаной куски цыпленка, залить остальной сметаной и тушить в закрытой посуде на слабом огне.
За 5 минут до готовности прибавить нарубленный укроп.
Страницы:
1
2
3
4
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015