БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из птицы
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 06.11.2016 02:36
Курица с рисом

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Мука 100 гр
Масло 120 гр
Лук 1-2 шт
Сметана 200 гр
Сыр 100 гр
Специи
Зелень

Способ приготовления:
Отварить курицу, разрезать на куски, выложить на противень, подлить 3-4 ст ложки бульона.
Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полуготовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10-15 минут, посолить.
Соусом залить курицу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Подавать с рисом, посыпать зеленью.

#6 Дата 06.11.2016 02:39
Курица в яйце

Ингредиенты:
Яйца 1 шт
Курица 200 гр
Крупа манная 40 гр
Масло топленое 10 гр
Соль

Способ приготовления:
Отваривают курицу до готовности.
Срезают с неё всю мякоть и раскладывают на порции так, чтобы в каждой порции были белое, темное мясо, потроха и кожа.
Затем хорошо перемешивают яйца, крупу, соль. В эту массу опускают каждую подготовленную порцию курицы, после чего обжаривают на сковороде сначала одну сторону, а потом другую.

#7 Дата 06.11.2016 02:52
Птица жаренная в пергаменте (фольге)

Ингредиенты:
Птица 1 шт
Сметана
Перец молотый
Растительное или сливочное масло
Бумажный или пергаментный кулек или фольга
Соль
Сметана

Способ приготовления:
Промытую, чистой салфеткой обсушенную птицу (курицу, индейку или гуся) натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать жиром.
Голени связать вместе ниткой, поместить птицу в кулек из пергамента или фольги подходящего размера, открытый конец завязать.
Кулек сбрызнуть водой, положить птицу на решетку в духовку и зажарить.
Если температура духовки 200-300 градусов, для жарения 1 кг мяса достаточно 50 минут.
Если во время жарения бумага сильно высохнет, с брызните её холодной водой.
Выньте птицу из духовки, осторожно снимите упаковку.
Птица должна быть мягкой, коричневого цвета, мясо её легко отделяется от костей.
Подавать на стол целиком с жареным картофелем, салатом.
Если птицу завернуть в фольгу, она будет не коричневой, но более сочной, чем в бумаге.
Перед упаковкой в пергамент птицу смазать жиром и слегка посыпать сахарной пудрой - это будет способствовать появлению коричневой корочки.

#8 Дата 06.11.2016 02:58
Жареная курица с черносливом

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Перец зеленый 4 шт
Чернослив 200 гр
Лук 2 шт
Уксус 1 ст ложка
Сахар 2 ст ложки
Изюм 1/2 стакана
Соль

Способ приготовления:
Перец нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить.
Куски курицы средних размеров натереть солью и обжарить на другой сковороде, а в оставшемся масле обжарить мелко нарезанные большие луковицы.
Перемешать их с перцем и чесноком и поджарить на огне еще несколько минут.
Сверху уложить куски курицы.
Добавить чернослив, предварительно замочив его в воде на 10 минут, изюм, уксус, сахар.
Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сливы и изюм не станут мягкими.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015