БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из птицы
 
Страницы:
Анализ произведения
#9 Дата 06.11.2016 03:07
Цыпленок табака

Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт
Масло 30 гр
Чеснок
Перец молотый
Соль

Способ приготовления:
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудинку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком, концы ножек и крылышек заправить в надрезы в кожу, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом.
Жарить под гнетом до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне около получаса.

#10 Дата 06.11.2016 03:12
Отварной цыпленок под майонезом

Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт
Морковь 4 шт
Петрушка 1 шт
Яйца 9 шт
Майонез 1 банка
Огурец
Листья салата
Лук
Укроп

Способ приготовления:
Отварить цыпленка, добавив в уксус лук, морковь, корень петрушки.
Бульон процедить, мясо отделить от костей, морковь нарезать декоративным ножом.
Листья салата промыть, дать воде стечь.
Майонез размешать, добавляя в него рубленое яйцо, укроп и 2 ложки охлажденного бульона.

#11 Дата 06.11.2016 03:16
Мясо птицы в соусе

Ингредиенты:
Мясо птицы 1,5 кг
Масло 4 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Белые грибы или шампиньоны 200 гр
Сливки 2 стакана
Молоко 1 стакан
Мука 2 ст ложки
Перец молотый
Соль

Способ приготовления:
Птицу разделить на кусочки, обжарить в жире, добавить лук и грибы, тоже обжарить.
Затем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности.
Добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой.
Дать закипеть.
Положить куски птицы в глубокую посуду, залить соусом.

#12 Дата 06.11.2016 03:20
Жареная курица с гарниром

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Жир 2 ст ложки
Масло 2 ст ложки
Картофель 600 гр
Рис 250 гр
Салат 200 гр
Соль

Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковородку вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая.
Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка.
При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015