Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Блюда из птицы
Страницы:
1
2
3
4
Анализ произведения
#9
Дата 06.11.2016 03:07
Цыпленок табака
Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт
Масло 30 гр
Чеснок
Перец молотый
Соль
Способ приготовления:
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудинку вдоль, развернуть по надрезу, слегка отбить деревянным молотком, концы ножек и крылышек заправить в надрезы в кожу, натереть чесноком, посолить, поперчить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом.
Жарить под гнетом до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне около получаса.
#10
Дата 06.11.2016 03:12
Отварной цыпленок под майонезом
Ингредиенты:
Цыпленок 1 шт
Морковь 4 шт
Петрушка 1 шт
Яйца 9 шт
Майонез 1 банка
Огурец
Листья салата
Лук
Укроп
Способ приготовления:
Отварить цыпленка, добавив в уксус лук, морковь, корень петрушки.
Бульон процедить, мясо отделить от костей, морковь нарезать декоративным ножом.
Листья салата промыть, дать воде стечь.
Майонез размешать, добавляя в него рубленое яйцо, укроп и 2 ложки охлажденного бульона.
#11
Дата 06.11.2016 03:16
Мясо птицы в соусе
Ингредиенты:
Мясо птицы 1,5 кг
Масло 4 ст ложки
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Белые грибы или шампиньоны 200 гр
Сливки 2 стакана
Молоко 1 стакан
Мука 2 ст ложки
Перец молотый
Соль
Способ приготовления:
Птицу разделить на кусочки, обжарить в жире, добавить лук и грибы, тоже обжарить.
Затем добавить воду, сливки, перец, соль и тушить до готовности.
Добавить мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень и загустить разведенной в молоке мукой.
Дать закипеть.
Положить куски птицы в глубокую посуду, залить соусом.
#12
Дата 06.11.2016 03:20
Жареная курица с гарниром
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Жир 2 ст ложки
Масло 2 ст ложки
Картофель 600 гр
Рис 250 гр
Салат 200 гр
Соль
Способ приготовления:
Подготовленную тушку курицы уложить на противень или сковородку вниз спиной и жарить в жаровочном шкафу до готовности, периодически поливая жиром и переворачивая.
Изредка поверхность тушки можно смазывать сметаной, чтобы образовалась более румяная корочка.
При подаче курицу разрубить по два куска на порцию и полить мясным соком, в котором она жарилась.
Страницы:
1
2
3
4
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015