БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из мяса
 
Страницы:
Анализ произведения
#1 Дата 05.11.2016 15:10
Ростбиф с луком

Ингредиенты:
Говядина 4 куска по 150 гр
Молотый черный перец
Растительное масло или жир
Лук по вкусу
Соль

Способ приготовления:
Мясо нарезают не очень толстыми кусками
На расстоянии 1 см вокруг надрезают края, солят, посыпают черным перцем, поливают растительным маслом и оставляют на 10-15 минут
Отдельно жарят до полуготовности нарезанный кружочками лук, перекладывают в другую посуду, а в оставшемся жире обжаривают с обеих сторон мясо.
Лучший гарнир к ростбифу - картофель или рис

#2 Дата 05.11.2016 15:14
Ростбиф в томате

Ингредиенты:
Говядина 4 куска по 150 гр
Лук 120 гр
Красный молотый перец 1 ч ложка
Томатный сок 100 гр
Сладкий зеленый перец 2 стручка
Жир 80 гр
Нарезанный тонкими дольками картофель 500 гр
Вода
Тмин
Соль

Способ приготовления:
Мясо отбивают с обеих сторон
На расстоянии 1 см надрезают края, солят и жарят в горячем жире
Отдельно подрумянивают в жире мелко нарезанный лук, смешивают с красным перцем, томатным соусом и водой, кладут туда жареное мясо и, накрыв крышкой, тушат до полуготовности
Затем прибавляют картофель и варят
Если надо, доливают воду вместе с картофелем, кладут немного тмина и зеленый перец

#3 Дата 05.11.2016 15:18
Говяжьи котлеты

Ингредиенты:
Говядина 600 гр
Яйца 3 шт
Булка 100 гр
Молотый черный перец
Панировочные сухари
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:
Мясо разрезают на куски, пропускают дважды через мясорубку, добавляют вымоченную в воде или молоке булку, 2 яйца, молотый перец, соль и хорошо размешивают
Формируют из этой массы шарики величиной с яйцо, обваливают их в муке и придают им форму плоских лепешек
Затем обмакивают лепешки во взбитое яйцо, панировочные сухари и зажаривают с обеих сторон в растительном масле

#4 Дата 05.11.2016 15:22
Говяжьи котлеты с макаронами

Ингредиенты:
Нежирная говядина 1 кг
Копченое сало 150 гр
Рис 100 гр
Сметана 100 гр
Яйца 2 шт
Сок половины лимона
Чеснок 4-5 долек
Молотый черный перец
Соль

Способ приготовления:
Говядину вместе с копченым салом пропускают через мясорубку
Промытый рис слегка поджаривают в небольшом количестве жира, заливают водой и варят до готовности
Охлажденный рис добавляют к молотому мясу, добавляют толченый чеснок, соль, молотый черный перец, 2 яйца
Из полученной массы формируют котлеты и обжаривают их с обеих сторон в жире
В жир, в котором жарились котлеты, добавляют сметану и лимонный сок
Поливают отварные макароны этим соусом и подают на гарнир к котлетам

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015