Централизованный библиотечный справочник✘ ✅
|
|
|
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ
Кисломолочные продукты
Как хранить молоко
- Чтобы молоко не скисло, добавьте в емкость с молоком щепотку соли.
- При температуре 8 градусов не пастеризованное молоко хранится 6 часов
- При температуре 4 градуса не пастеризованное молоко хранится 24 часа
- в Тетр-паке молоко может храниться до 6 месяцев
- При температуре 4-8 градусов пастеризованное и кипяченое молоко хранится 3 суток
- При температуре 0-4 градусов пастеризованное и кипяченое молоко хранится 4 суток
- Свежее коровье молоко хранится на воздухе не более 2 часов
- Срок хранения молока увеличится до 4-6 недель, если его заморозить
- Оптимальная температура хранения для молока и кефира составляет 3 - 6 градусов.
- Храните молоко в закрытой таре, так как оно впитывает запахи
- Храните молоко в чистой посуде
- В день нужно употреблять 200г молока
- Молоко нужно употребить в течение двух дней после вскрытия упаковки
- Храните молоко в стеклянных и керамических емкостях
- Если нет холодильника перелейте молоко в небольшую емкость и поставьте её в кастрюлю с холодной водой. Периодически меняйте воду.
Как хранить кисломолочные продукты
- Кисломолочные продукты необходимо употребить в течении 24 часов
- Творог и сметану лучше хранить при температуре 0-4 градусов
- В день нужно употребить 100 г творога
- В день нужно употребить 30-50 г сыра
- В день можно выпить до 400 мл кефира
- Если на сыре появилась плесень - протрите его тряпочкой, смоченной в соленой воде
- Майонез, простоквашу, кефир и сливки хранят при температуре 3-6 градусов
- Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.
- Для хранения молочных продуктов используют в холодильнике две верхние полки
- Сыр нужно хранить завернутым в пакет, так как он впитывает запахи и быстро высыхает
- Твердые сыры хранятся 7-10 дней.
- Мягкие сыры хранятся до 3 дней.
- Плавленые сыры хранятся до 48 часов
- Твердые и полу твердые сыры можно хранить в морозилке
- Храните творог в металлической или керамической емкости
Сроки хранения маргарина и масла животного
масло крестьянское при температуре не выше 8°С - не более 10 суток
масло топлёное при температуре не выше 8°С - не более 15 суток (без холода не более 3-х суток)
маргарин бутербродный и столовый
Тем-ра хранения
|
Нефасованный
|
Фасованный
|
- 20°С -10°С
|
90 суток
|
60 суток
|
-9°С -0°С
|
75 суток
|
45 суток
|
0°С +4°С
|
60 суток
|
35 суток
|
+5°С +10°С
|
45 суток
|
20 суток
|
+10°С +15°С
|
30 суток
|
15 суток
|
Творог
Состав:
-
молоко-сырье
-
молоко сухое цельное
-
молоко сухое обезжиренное
-
сливки сухие
-
масло сливочное несоленое
-
сливки пластические
-
вода питьевая (для восстановления сухих молочных продуктов)
-
кальций хлористый
-
сычужный фермент
-
пепсин
-
закваски лактококков, лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков для творога
Процесс производства:
-
приемка и подготовка сырья
-
подогрев и сепарирование молока
-
нормализация молока и составление смеси
-
пастеризация и охлаждение смеси
-
заквашивание и сквашивание смеси
-
разрезание сгустка
-
отделение сыворотки и розлив сгустка
-
самопрессование и прессование сгустка
-
охлаждение творога
-
упаковка, маркировка и доохлаждение упакованного творога
-
замораживание творога (при выпуске замороженного творога)
Массовая доля:
- жира - не более 1,8%, не менее 2,0; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0; 19,0; 20,0; 23,0%,
- белка (для обезжиренного, нежирного продукта) не менее 18,0%, не менее 16,0% (для классического продукта) и не менее 14,0% (для жирного продукта).
- Кислотность – от 170 до 240°Т.
|
|
|
|
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна! |
|
|