БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
СПРАВОЧНИК МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКИ :: ГОТОВИМ

Кисломолочные продукты

Страницы:
Как хранить молоко
  • Чтобы молоко не скисло, добавьте в емкость с молоком щепотку соли.
  • При температуре 8 градусов не пастеризованное молоко хранится 6 часов
  • При температуре 4 градуса не пастеризованное молоко хранится 24 часа
  • в Тетр-паке молоко может храниться до 6 месяцев
  • При температуре 4-8 градусов пастеризованное и кипяченое молоко хранится 3 суток
  • При температуре 0-4 градусов пастеризованное и кипяченое молоко хранится 4 суток
  • Свежее коровье молоко хранится на воздухе не более 2 часов
  • Срок хранения молока увеличится до 4-6 недель, если его заморозить
  • Оптимальная температура хранения для молока и кефира составляет 3 - 6 градусов.
  • Храните молоко в закрытой таре, так как оно впитывает запахи
  • Храните молоко в чистой посуде
  • В день нужно употреблять 200г молока
  • Молоко нужно употребить в течение двух дней после вскрытия упаковки
  • Храните молоко в стеклянных и керамических емкостях
  • Если нет холодильника перелейте молоко в небольшую емкость и поставьте её в кастрюлю с холодной водой. Периодически меняйте воду.
Как хранить кисломолочные продукты
  • Кисломолочные продукты необходимо употребить в течении 24 часов
  • Творог и сметану лучше хранить при температуре 0-4 градусов
  • В день нужно употребить 100 г творога
  • В день нужно употребить 30-50 г сыра
  • В день можно выпить до 400 мл кефира
  • Если на сыре появилась плесень - протрите его тряпочкой, смоченной в соленой воде
  • Майонез, простоквашу, кефир и сливки хранят при температуре 3-6 градусов
  • Масло и сыр хранятся при температуре +4 С.
  • Для хранения молочных продуктов используют в холодильнике две верхние полки
  • Сыр нужно хранить завернутым в пакет, так как он впитывает запахи и быстро высыхает
  • Твердые сыры хранятся 7-10 дней.
  • Мягкие сыры хранятся до 3 дней.
  • Плавленые сыры хранятся до 48 часов
  • Твердые и полу твердые сыры можно хранить в морозилке
  • Храните творог в металлической или керамической емкости
Сроки хранения маргарина и масла животного

масло крестьянское при температуре не выше 8°С - не более 10 суток
масло топлёное при температуре не выше 8°С - не более 15 суток  (без холода не более 3-х суток)
маргарин бутербродный и столовый
Тем-ра хранения
Нефасованный
Фасованный
- 20°С -10°С
90 суток
60 суток
-9°С -0°С
75 суток
45 суток
0°С +4°С
60 суток
35 суток
+5°С +10°С
45 суток
20 суток
+10°С +15°С
30 суток
15 суток

Творог

Состав:
  • молоко-сырье
  • молоко сухое цельное
  • молоко сухое обезжиренное
  • сливки сухие
  • масло сливочное несоленое
  • сливки пластические
  • вода питьевая (для восстановления сухих молочных продуктов)
  • кальций хлористый
  • сычужный фермент
  • пепсин
  • закваски лактококков, лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков для творога
Процесс производства:
  • приемка и подготовка сырья
  • подогрев и сепарирование молока
  • нормализация молока и составление смеси
  • пастеризация и охлаждение смеси
  • заквашивание и сквашивание смеси
  • разрезание сгустка
  • отделение сыворотки и розлив сгустка
  • самопрессование и прессование сгустка
  • охлаждение творога
  • упаковка, маркировка и доохлаждение упакованного творога
  • замораживание творога (при выпуске замороженного творога)
Массовая доля:
  • жира  - не более 1,8%, не менее 2,0; 3,0; 3,8; 4,0; 5,0; 7,0; 9,0; 12,0; 15,0; 18,0; 19,0; 20,0; 23,0%,
  • белка (для обезжиренного, нежирного продукта) не менее 18,0%, не менее 16,0% (для классического продукта) и не менее 14,0% (для жирного продукта).
  • Кислотность –  от 170 до 240°Т.


Страницы:

Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015