• Котолетта ди таккино по болонски
блюдо итальянской кухни, представляющее собой индейку и ветчину, запеченные с сыром пармезан и трюфелями.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой индейку и ветчину, запеченные с сыром пармезан и трюфелями.
• Коцце Алла маринара
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мидий в белом вине с чесноком и петрушкой.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мидий в белом вине с чесноком и петрушкой.
• Креспелле по флорентийски
блюдо итальянской кухни, представляющее собой блины со шпинатом.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой блины со шпинатом.
• Крокете ди полло
блюдо итальянской кухни, представляющее собой куриные фрикадельки.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой куриные фрикадельки.
• Крокете ди полло
представляет собой куриные фрикадельки.
представляет собой куриные фрикадельки.
• Кростаче
моллюски (итальянская кухня).
моллюски (итальянская кухня).
• Кростини
блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики хлеба с сыром, поджаренные на чесночном масле.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой ломтики хлеба с сыром, поджаренные на чесночном масле.
• Крут
сладкое блюдо, представляющее ломтики пшеничного хлеба, на которые выкладывают нарезанные фрукты, а затем покрывают их тонким слоем желе.
сладкое блюдо, представляющее ломтики пшеничного хлеба, на которые выкладывают нарезанные фрукты, а затем покрывают их тонким слоем желе.
• Кулис
приправа, по консистенции напоминающая соус, которую подают к разным блюдам.
приправа, по консистенции напоминающая соус, которую подают к разным блюдам.
• Кушинетти ди вителло
блюдо итальянской кухни, представляющее собой телятину, жареную в кляре.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой телятину, жареную в кляре.
• Кьянти
лучшее итальянское красное вино. Изготовляется в итальянской провинции Тоскания к югу от Флоренции из различных сортов винограда, разливается в бутылки специфической формы, оплетаемые соломой. Вино употребляется молодым.
лучшее итальянское красное вино. Изготовляется в итальянской провинции Тоскания к югу от Флоренции из различных сортов винограда, разливается в бутылки специфической формы, оплетаемые соломой. Вино употребляется молодым.
• Марципан
густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).
густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа. Используют для приготовления кондитерских изделий (пирогов, ватрушек).
• Минестроне
итальянский густой овощной суп. Для загущения используются различной формы макаронные изделия. Заправляются эти супы острой пикантной смесью (томатная паста, сметана, тертый сыр, сухие пряности).
итальянский густой овощной суп. Для загущения используются различной формы макаронные изделия. Заправляются эти супы острой пикантной смесью (томатная паста, сметана, тертый сыр, сухие пряности).
• Мофонго
банановое пюре, приготовленное на базе мясного бульона.
банановое пюре, приготовленное на базе мясного бульона.
• Моцарелла
итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского.
итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского.
• Ньокки
вареные клецки из манной крупы ли картофельной муки.
вареные клецки из манной крупы ли картофельной муки.
• Олья подрида
тушеное с овощами мясо.
тушеное с овощами мясо.
• Опал нера
травяной ликер.
травяной ликер.
• Орвието
итальянское легкое белое вино, производимое в районе города с одноименным названием в центре Италии между Флоренцией и Римом. Виноградники в этих местах перемежаются с полями и группами деревьев. Это сладкое вино разливается в бутылки, оплетенные соломой
итальянское легкое белое вино, производимое в районе города с одноименным названием в центре Италии между Флоренцией и Римом. Виноградники в этих местах перемежаются с полями и группами деревьев. Это сладкое вино разливается в бутылки, оплетенные соломой
• Орчата
напиток из рисовой муки. Внешне напоминает молоко.
напиток из рисовой муки. Внешне напоминает молоко.