• Пармезан
Твердый сухой сыр, изготовляемый из молока со снятыми сливками. Имеет изысканный вкус и аромат. Используют в тертом виде.
Твердый сухой сыр, изготовляемый из молока со снятыми сливками. Имеет изысканный вкус и аромат. Используют в тертом виде.
• Пассата
густой концентрированный томатный соус.
густой концентрированный томатный соус.
• Пенне
Вид макарон.
Вид макарон.
• Песта
это паста с обильным количеством базилика, оливкового масла и кедровых орехов.
это паста с обильным количеством базилика, оливкового масла и кедровых орехов.
• Пино Гриджо
Вино белое сухое марочное (DOC) Италия (Фриули, Коллио) Виноград сорта Пино Гриджо Год урожая: 1998 Упаковка: 750 мл Вино цвета спелой пшеницы. Имеет аромат грецкого ореха и подсушенного хлеба.
Вино белое сухое марочное (DOC) Италия (Фриули, Коллио) Виноград сорта Пино Гриджо Год урожая: 1998 Упаковка: 750 мл Вино цвета спелой пшеницы. Имеет аромат грецкого ореха и подсушенного хлеба.
• Пино Гриджо Коллио
Вино белое сухое марочное (DOC) Италия (Фриули, Коллио) Виноград сорта Пино Гриджо Год урожая: 1998 Упаковка: 750 мл Вино цвета спелой пшеницы. Имеет аромат грецкого ореха и подсушенного хлеба.
Вино белое сухое марочное (DOC) Италия (Фриули, Коллио) Виноград сорта Пино Гриджо Год урожая: 1998 Упаковка: 750 мл Вино цвета спелой пшеницы. Имеет аромат грецкого ореха и подсушенного хлеба.
• Равиоли
Начиненные фаршем макароны квадратной формы с зубчатыми краями.
Начиненные фаршем макароны квадратной формы с зубчатыми краями.
• Ризотто
Блюдо из рассыпчатого риса с луком.
Блюдо из рассыпчатого риса с луком.
• Рикотта
Сыр сливочно - белого цвета, изготовленный из молочной сыворотки других сыров. Его часто используют в качестве добавок к макаронам (каннелони, равиоли и т. д.) и соусам.
Сыр сливочно - белого цвета, изготовленный из молочной сыворотки других сыров. Его часто используют в качестве добавок к макаронам (каннелони, равиоли и т. д.) и соусам.
• Розе
розовые вина, лучшие сорта которых изготавливаются из смеси темных и светлых сортов винограда, причем кожура ягод удаляется вскоре после начала брожения.
розовые вина, лучшие сорта которых изготавливаются из смеси темных и светлых сортов винограда, причем кожура ягод удаляется вскоре после начала брожения.
• Розе д Анжу
Полусухое розовое вино. Легкое и ароматное, оно прекрасно подойдет для аперитива и для рыбных закусок.
Полусухое розовое вино. Легкое и ароматное, оно прекрасно подойдет для аперитива и для рыбных закусок.
• Сабайон
Смесь яичных желтков с водой, уваренная на водяной бане. Используется для соусов, заправки.
Смесь яичных желтков с водой, уваренная на водяной бане. Используется для соусов, заправки.
• Самбука
итальянский анисовый ликер.
итальянский анисовый ликер.
• Соаве
одно из лучших итальянских белых вин, производимых на севере Италии к востоку от Вероны у подножия Альп.
одно из лучших итальянских белых вин, производимых на севере Италии к востоку от Вероны у подножия Альп.
• Соба
лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай
лапша, приготовленная из гречки или из комбинации гречки и пшеницы. Иногда содержит в себе также и другие ингредиенты, например горный ямс или молотый зеленый чай
• Сыр рикотта
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки других сыров, имеет сладковатый вкус. Можно заменить прессованным творогом.
Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки других сыров, имеет сладковатый вкус. Можно заменить прессованным творогом.
• Фетучине
Сорт макарон.
Сорт макарон.
• Фритата
плоский омлет с овощами.
плоский омлет с овощами.
• Чиабатта
белый хлеб
белый хлеб