БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Итальянская кухня
Страницы:
• Гратинати 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.
• Гриссини 
хлебные палочки (итальянская кухня).
• Дель джорно 
любое блюдо, подаваемое утром (итальянская кухня).
• Джардиньера 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из маринованных овощей.
• Джелато 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мороженое с сыром, базиликом, чесноком и травами.
• Джелатти аль амаретти 
блюдо итальянской кухни, представляющий собой мороженое с миндальным печеньем.
• Дольчи ассортити 
конфеты ассорти (итальянская кухня).
• Забальоне 
чрезвычайно легкий пенистый заварной крем, который чаще всего подается как самостоятельный десерт. Для его приготовления желтки взбивают с сахаром и вином на водяной бане.
• Иль ротоло ди паста 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой нарезанные тонкие блины со шпинатом.
• Имброльята 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет с беконом и помидорами.
• Инвальтини 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой рулетики из телятины.
• Инсалата по лючийски 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из артишоков с оливковым маслом и уксусом. Подается охлажденным.
• Инсалата по русски 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мелко нарезанные тушеные овощи под майонезом.
• Инсалата по сицилийски 
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из помидоров с базиликом и чесноком в оливковом масле и уксусе.
• Итальянские холодные закуски 
к их числу относятся такие, как тунец, креветки, моллюски, грибы, артишоки, маслины, репчатый лук, салями, ветчина, часто заправленные соусом из растительного масла, уксуса и трав.
• Кальцоне 
Закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка овощи, грибы, колбаса, сыр, фрукты, — да всё, что угодно. Чаще всего подается в качестве закуски.
• Кальцоне 
Закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка овощи, грибы, колбаса, сыр, фрукты, — да всё, что угодно. Чаще всего подается в качестве закуски.
• Кальцончеллы 
уменьшенная копия кальцоне, полукруглые пирожки
• Кампаньола 
блюдо, приготовленное «по~деревенски», обычно с луком и помидорами (итальянская кухня).
• Кампари 
горький итальянский аперитив (вино) красного цвета с ароматом хинина. Этот напиток, считающийся сегодня классикой среди аперитивов, был изобретен в 1861 г. в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015