• Гратинати
блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.
• Гриссини
хлебные палочки (итальянская кухня).
хлебные палочки (итальянская кухня).
• Дель джорно
любое блюдо, подаваемое утром (итальянская кухня).
любое блюдо, подаваемое утром (итальянская кухня).
• Джардиньера
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из маринованных овощей.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из маринованных овощей.
• Джелато
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мороженое с сыром, базиликом, чесноком и травами.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мороженое с сыром, базиликом, чесноком и травами.
• Джелатти аль амаретти
блюдо итальянской кухни, представляющий собой мороженое с миндальным печеньем.
блюдо итальянской кухни, представляющий собой мороженое с миндальным печеньем.
• Дольчи ассортити
конфеты ассорти (итальянская кухня).
конфеты ассорти (итальянская кухня).
• Забальоне
чрезвычайно легкий пенистый заварной крем, который чаще всего подается как самостоятельный десерт. Для его приготовления желтки взбивают с сахаром и вином на водяной бане.
чрезвычайно легкий пенистый заварной крем, который чаще всего подается как самостоятельный десерт. Для его приготовления желтки взбивают с сахаром и вином на водяной бане.
• Иль ротоло ди паста
блюдо итальянской кухни, представляющее собой нарезанные тонкие блины со шпинатом.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой нарезанные тонкие блины со шпинатом.
• Имброльята
блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет с беконом и помидорами.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой омлет с беконом и помидорами.
• Инвальтини
блюдо итальянской кухни, представляющее собой рулетики из телятины.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой рулетики из телятины.
• Инсалата по лючийски
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из артишоков с оливковым маслом и уксусом. Подается охлажденным.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из артишоков с оливковым маслом и уксусом. Подается охлажденным.
• Инсалата по русски
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мелко нарезанные тушеные овощи под майонезом.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой мелко нарезанные тушеные овощи под майонезом.
• Инсалата по сицилийски
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из помидоров с базиликом и чесноком в оливковом масле и уксусе.
блюдо итальянской кухни, представляющее собой салат из помидоров с базиликом и чесноком в оливковом масле и уксусе.
• Итальянские холодные закуски
к их числу относятся такие, как тунец, креветки, моллюски, грибы, артишоки, маслины, репчатый лук, салями, ветчина, часто заправленные соусом из растительного масла, уксуса и трав.
к их числу относятся такие, как тунец, креветки, моллюски, грибы, артишоки, маслины, репчатый лук, салями, ветчина, часто заправленные соусом из растительного масла, уксуса и трав.
• Кальцоне
Закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка овощи, грибы, колбаса, сыр, фрукты, — да всё, что угодно. Чаще всего подается в качестве закуски.
Закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка овощи, грибы, колбаса, сыр, фрукты, — да всё, что угодно. Чаще всего подается в качестве закуски.
• Кальцоне
Закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка овощи, грибы, колбаса, сыр, фрукты, — да всё, что угодно. Чаще всего подается в качестве закуски.
Закрытая пицца в форме полумесяца. Начинка овощи, грибы, колбаса, сыр, фрукты, — да всё, что угодно. Чаще всего подается в качестве закуски.
• Кальцончеллы
уменьшенная копия кальцоне, полукруглые пирожки
уменьшенная копия кальцоне, полукруглые пирожки
• Кампаньола
блюдо, приготовленное «по~деревенски», обычно с луком и помидорами (итальянская кухня).
блюдо, приготовленное «по~деревенски», обычно с луком и помидорами (итальянская кухня).
• Кампари
горький итальянский аперитив (вино) красного цвета с ароматом хинина. Этот напиток, считающийся сегодня классикой среди аперитивов, был изобретен в 1861 г. в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари.
горький итальянский аперитив (вино) красного цвета с ароматом хинина. Этот напиток, считающийся сегодня классикой среди аперитивов, был изобретен в 1861 г. в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари.