БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Закуски
 
Страницы:
Анализ произведения
#1 Дата 04.11.2016 15:21
Яйца с сельдью

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Филе сельди 15 гр
Масло сливочное 10 гр
Майонез 10 гр
Зелень

Способ приготовления:
Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам, срезав с боков белок для устойчивости
Вынутые желтки протереть через сито
Соединить со взбитым сливочным маслом и протертой сельдью
Наполнить смесью яйца с горкой
Сверху сделать сетку из майонеза и положить мелко рубленую зелень
Украсить точками из томата - пасты

#2 Дата 04.11.2016 15:24
Яйца с рыбными консервами

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Консервы (сардины или шпроты) 50 гр
Майонез

Способ приготовления
Шпроты или сардины измельчить, добавить немного масла из консервов
Сваренные в крутую яйца разрезать пополам, вынуть желток, тщательно растереть их и залить майонезом.
Половинки белков наполнить растертым с майонезом желтками, сверху положить измельченные консервы
Можно использовать паштет из шпрот

#3 Дата 04.11.2016 15:28
Яйца, фаршированные сырной массой

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сыр плавленый 60 гр
Морковь 40 гр
Майонез 40 гр
Зелень петрушки
Соль

Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной терке
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с плавленым сыром, солью, тертой морковью.
Массу перемешать и наполнить ею половинки яиц
Полить майонезом и посыпать зеленью петрушки

#4 Дата 04.11.2016 15:32
Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Грибы белые сушеные 10 гр
Лук репчатый 30 гр
Масло сливочное 10 гр
Майонез 20 гр
Зелень
Соль

Способ приготовления:

У сваренных вкрутую яиц с острого конца срезать часть белка, а со стороны тупого конца вынуть желток
Грибы отварить и порубить
Мелко нарезанный репчатый лук поджарить, соединить с грибами, рубленными белками, желтками, солью и хорошо перемешать.
Полученной массой нафаршировать яйца, уложить их в салатницу и залить майонезом
При подаче украсить зеленью

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015