БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Супы
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 05.11.2016 00:23
Суп овощной с мясом

Ингредиенты:
Вода 1,5 литра
Фарш мясной 300 гр
Овощи (морковь, сельдерей, брюква, капуста, петрушка, картофель) 500 гр
Масло 100 гр
Мускатный орех
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Очищенные овощи (морковь, сельдерей, брюква, капуста, петрушка, картофель) натереть стружкой (за исключения картофеля)
В кастрюле распустить масло, овощи смешать с мясным фаршем и обжарить в масле, долить воду, добавить соль, нарезанный брусочками картофель и варить
Через 20 минут суп готов.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью
Этот суп модно готовить из соленых овощей

#6 Дата 05.11.2016 00:27
Суп гороховый

Ингредиенты:
Свинина грудинка копченая 500 гр
Вода 1,5 литра
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Крупа перловая 1 ст ложка Горох 150 гр

Способ приготовления:
За 1 день до приготовления блюда целый горох залить теплой водой
Лущеный горох можно варить без замачивания
Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие
Когда вода вскипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности.
Добавить мелко нарезанный лук и продолжить варку до полной готовности

#7 Дата 05.11.2016 00:31
Суп рисовый с фрикадельками

Ингредиенты:
Бульон 1,5 литра
Рис 4 ст ложки
Фарш мясной 300 гр
Лук 1 шт
Перец молотый
Масло 1 ст ложка
Молоко 0,5 стакана
Яйца 3 шт
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Перебранный промытый рис опустить в бульон и варить на слабом огне
В мясной фарш добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, зелень, яйцо
Вынуть из супа 3 ст ложки полу готового риса, обсушить на сите, добавить в массу для фрикаделек, сформировать 8 фрикаделек, опустить в кипящий суп и варить при кипении
К готовому супу добавить смесь из 2 яичных желтков и молока
Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью

#8 Дата 05.11.2016 00:36
Суп гороховый с гренками

Ингредиенты:
Пюре гороховое или сухой горох 1 стакан
Корейка 100 гр
Хлеб для гренок 250 гр
Лук 1 шт
масло сливочное 50 гр

Способ приготовления:
Влить в кастрюлю 2 литра воды
Положить морковь, сельдерей и корейку, варить все до готовности овощей
Затем овощи протереть через дуршлаг, прибавить растертое гороховое пюре
Посолить, положить лук, овощи, перец, лавровый лист и варить еще 15-20 минут
Затем вынуть луковицу из супа и положить в него зелень
Хлеб, лучше черствый, нарезать маленькими кубиками, подрумянить на сковороде со сливочным маслом. Подать к супу на отдельной тарелке

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015