БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Супы
 
Страницы:
Анализ произведения
#1 Дата 05.11.2016 00:06
Суп картофельный

Ингредиенты:
Картофель 400 гр
Жир 400 гр
Мука 50 гр
Лук 50 гр
Молотый красный перец 1/2 ч ложки
Сметана
Соль

Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезают мелкими кубиками и вместе с несколькими стебельками зелени петрушки и луком варят в 1,5 л воды
В горячий жир кладут муку, поджаривают до светло-коричневого цвета, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, красный перец и тушат 1-2 минуты. Затем вливают 1/2 стакана холодной воды, хорошо перемешивают и заправляют суп
Варят на слабом огне до готовности картофеля
Можно варить в супе клецки
Подавая на стол, в тарелку кладут по вкусу сметану.

#2 Дата 05.11.2016 00:10
Суп картофельный с колбасками

Ингредиенты:
Вода 1,5 литра
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Масло 1 ст ложка
Колбаски 4 шт
Томат - пюре 2 ст ложки
Сельдерей 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 200 гр
Сметана 4 ст ложки

Способ приготовления:
Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом
Добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности
Затем добавить томат - пюре, нарезанные кружочками колбаски, проварить
При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану
Посыпать мелко нарезанной зеленью

#3 Дата 05.11.2016 00:13
Суп картофельный из печени

Ингредиенты:
Вода 1,5 литра
Печень 400 гр
Сало копченое 100 гр
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Масло 1 ст ложка
Мускатный орех
мука 1 ст ложка
Сметана 2 ст ложки
Зелень
Соль

Способ приготовления:
С печени снять пленку, нарезать кусочками
Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в кастрюле, добавить панированную в муке печень, натертую стружкой морковь, обжарить, добавить горячую воду, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности
В готовое блюдо ввести тертый мускатный орех, добавить соль по вкусу

#4 Дата 05.11.2016 00:18
Суп картофельный с рыбой

Ингредиенты:
Рыба 300 гр
Картофель 1 кг
Крупа 4 ст ложки
Морковь 1 шт (100 гр)
Петрушка или сельдерей
Луковицы 2 шт (100 гр)
Растительное масло 2 ст ложки
Томат - пюре 4 ч ложки
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 5-6 шт

Способ приготовления:
В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками.
Довести до кипения
Добавить пессеровочные репчатый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанные ломтиками, томат - пюре
Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности
В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить
При подаче в тарелки положить по куску отварной рыбы и измельченную зелень
Рыбный картофельный суп можно приготовить с крупой

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015