Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Блюда из овощей
Страницы:
1
2
3
4
5
Анализ произведения
#1
Дата 05.11.2016 13:58
Картофель молодой с укропом
Ингредиенты:
Картофель 500 гр
Масло сливочное 60 гр
Зелень укропа
Соль
Способ приготовления:
Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде, воду слить, картофель обсушить
Масло распустить на сковороде и обжарить в нем картофель целиком до образования золотистой корочки
Подать, посыпав мелко рубленным укропом
#2
Дата 05.11.2016 14:01
Картофель Воздушный
Ингредиенты:
Картофель
Смалец
Способ приготовления:
Отбирают одинаковый картофель средних размеров, очищают от кожуры и нарезают кружочками 2-3 см
Смалец или растительное масло разогревают в двух сковородках
В первой тушат картофель на слабом огне до мягкого состояния, затем перекладывают в другую сковородку в очень горячий жир
Картофель мгновенно "вздувается", приобретает форму подушечки, поверхность становится румяной
Осторожно перекладывают картофель в блюдо
Солят только готовый картофель
#3
Дата 05.11.2016 14:05
Слоеный картофель с сыром
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Тертый сыр 200 гр
Сметана 300 гр
Желток 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Молотый черный перец
Соль
Способ приготовления:
Картофель отваривают в слегка подсоленной воде, очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками
Огнеупорную посуду смазывают сливочным маслом и выкладывают в неё картофель слоями, каждый слой посыпают солью, молотым черным перцем, тертым сыром
В 300 гр сметаны размешивают яичные желтки и этой массой заливают картофель
Поливают растопленным сливочным маслом
Запекают в духовке при умеренной температуре до румяного цвета
Подают на стол с любым овощным салатом
#4
Дата 05.11.2016 14:09
Оладьи картофельные с тертым сыром
Ингредиенты:
Картофель 10-12 шт
Мука 100 гр
Сыр 100 гр
Яйца 4 шт
Маргарин
Молоко 200 мл
Жир 4 ст ложки
Соль
Способ приготовления:
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку
Соединить с мукой, яичными желтками, тертым сыром
Добавить соль, маргарин, развести кипяченым молоком, затем ввести взбитые белки, вымешать
Подготовленную массу класть ложкой на горячую сковороду, смазанную жиром, и обжаривать с обеих сторон
При подаче полить сметаной или растительным маслом
Страницы:
1
2
3
4
5
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015