БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из рыбы
 
Страницы:
Анализ произведения
#1 Дата 06.11.2016 03:35
Рыбные тефтели

Ингредиенты:
Филе рыбы 800 гр
Хлеб белый 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Лимон 1/2 шт
Желтки 2 шт
Сметана 4 ст ложки
Мука 2 ст ложки
Бульон
Жир
Зелень
Соль

Способ приготовления:
Белый хлеб замочить в молоке или воде
Рыбное филе, лук, отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформировать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить.
Для соуса: спассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввести соль, сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень.

#2 Дата 06.11.2016 03:39
Рыба, тушенная в сливочном соусе

Ингредиенты:
Рыба 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Вода 2 стакана
Масло 1 ст ложка
Зелень 1 ст ложка
Сливки 2 стакана
Мука 2 ст ложки
Соль

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить зелень, масло.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут
Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить кусочками моркови.
Подавать с отварным картофелем.
Из бульона приготовить соус, сгустив его мукой, разведенной сливками.

#3 Дата 06.11.2016 03:45
Панированное филе рыбы

Ингредиенты:
Филе рыбы (медузу, судака, сома) 500 гр
Масло растительное 5 ст ложек
Мука 1/2 стакана
Пиво 1/2 стакана
Яйца 2 шт
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и посыпать молотым черным перцем и солью. Из яиц, муки и пива приготовить пасту, запанировать в ней кусочки рыбы и обжарить во фритюре.
Готовое панированное филе подать с жареным картофелем, лимоном, солеными огурцами.
Приготовление пасты: желтки взбить с пивом, прибавить муку, щепотку соли и затем ввести взбитые в крепкую пену белки и слегка перемешать.

#4 Дата 06.11.2016 03:50
Рыба с овощами

Ингредиенты:
Рыба 300 гр
Морковь 50 гр
Лук репчатый 60 гр
Вода 1/4 стакана
Петрушка 50 гр
Масло растительное 25 гр
Кислота лимонная
Укроп
Перец
Сахар
Соль

Способ приготовления:
Рыбу (окунь, плотва, карп, лещ) очистить от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры, промыть, посыпать солью, перцем, мелко нарубленным укропом, оставить на 30 минут.
Затем обвалять рыбу в муке, обжарить в растительном масле.
Очистить морковь, петрушку, нарезать фигурно или соломкой. Положить вместе со специями в кипящую воду, добавить лимонную кислоту (или сок лимона), немного сахару, влить растительное масло, варить до готовности.
Жареную рыбу положить на блюдо и залить массой, приготовленной из овощей.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015