БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ > Рецепты > Блюда из рыбы
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 06.11.2016 03:54
Котлеты из рыбы

Ингредиенты:
Рыба 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1/4 стакана
Масло растительное 2 ст ложки
Хлеб белый 2 ломтика
Сухари молотые 1/2 стакана
Яйца 1 шт
Рубленая зелень
Перец
Соль
Способ приготовления:
Из рыбы (без костей) приготовить фарш с луком, прибавить размоченный в молоке хлеб, половину яйца, зелень петрушки, перец, соль.
Приготовленную массу разделить на небольшие котлеты, смочить в яйце, обкатать в сухарях и жарить с обеих сторон на разогретом жире.
Подавать горячими с овощным гарниром, салатами, лимонным соусом.

#6 Дата 07.11.2016 19:45
Рыбное филе с грибами и овощами

Ингредиенты:
800 г рыбного филе;
2 моркови;
2 корня сельдерея;
300 г грибов;
4 ст. ложки растительного или сливочного масла;
4 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка томат-пюре;
1 луковица; лимонный сок;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления:
очищенные овощи натереть на терке стружкой.
Консервированные или слегка соленые грибы порубить.
Все обжарить на жире, долить немного воды и тушить на слабом огне.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, положить в форму, покрыть тушеными овощами и запечь в духовке.
Незадолго до готовности влить в форму смесь томата-пюре и сметаны.
Подавать в форме, посыпав зеленью.

#7 Дата 07.11.2016 19:45
Рыба тушеная

Ингредиенты:
600 г карпа;
3 луковицы;
2 ст. ложки томат-пасты;
3 ст. ложки растительного масла;
1/2 лимона;
перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенную рыбу промыть, нарезать кусками и положить в сотейник, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пасту, лавровый лист, перец, соль, немного растительного масла,
затем поместить рыбу в духовку и тушить 20–25 мин.
Готовую рыбу положить по 2 куска в тарелку и залить соусом, в котором она тушилась.
Положить сверху кусочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

#8 Дата 07.11.2016 19:46
Рыба отварная под майонезом

Ингредиенты:
1 кг рыбы;
1 морковь;
1 луковица;
1 корень петрушки;
100 г майонеза;
1 яйцо;
2 картофелины;
перец, лавровый лист, соль.

Способ приготовления:
Любую крупную подготовленную рыбу нарезать кусками.
Залить холодной подсоленной водой, добавить морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист.
Варить 20 мин.
Затем рыбу вынуть, охладить, удалить кости.
Выложить рыбу на блюдо, полить майонезом, украсить мелко нарезанным яйцом и овощами, которые варились вместе с рыбой.
В оставшийся бульон положить несколько очищенных и нарезанных картофелин, немного крупы и сварить суп.

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015