• Авокадо
плод тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, имеющий грушевидную форму, плотную зеленую кожицу и нежную желтоватую мякоть с нейтральным вкусом. Авокадо употребляют в пищу в свежем виде. Его используют при приготовлении салатов, десертов и с
плод тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, имеющий грушевидную форму, плотную зеленую кожицу и нежную желтоватую мякоть с нейтральным вкусом. Авокадо употребляют в пищу в свежем виде. Его используют при приготовлении салатов, десертов и с
• Агратин
блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
• Айс-крим
в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.
в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.
• Альманд
белый соус с добавлением желтков.
белый соус с добавлением желтков.
• Амурет
спинной мозг и позвоночник тушек дичи.
спинной мозг и позвоночник тушек дичи.
• Ананас
плод многолетнего травянистого растения, имеющий цилиндрическую, коническую или эллипсоидную форму. Под грубыми чешуйками скрывается сочная сладкая плодовая мякоть желтого или белого цвета. Ананас используется для приготовления самых разных блюд.
плод многолетнего травянистого растения, имеющий цилиндрическую, коническую или эллипсоидную форму. Под грубыми чешуйками скрывается сочная сладкая плодовая мякоть желтого или белого цвета. Ананас используется для приготовления самых разных блюд.
• Англез
Способ нарезки овощей в виде бочонков. 2. Степень прожарки мясных блюд не полностью прожаренные, с кровью (например, ростбиф, филе, бифштекс англез).
Способ нарезки овощей в виде бочонков. 2. Степень прожарки мясных блюд не полностью прожаренные, с кровью (например, ростбиф, филе, бифштекс англез).
• Анона
тропическое дерево, относящееся к семейству аноновых. В пищу употребляются плоды, отличающиеся очень сочной мякотью и чрезвычайно нежным вкусом. В культуре наиболее распространены четыре вида анон.
тропическое дерево, относящееся к семейству аноновых. В пищу употребляются плоды, отличающиеся очень сочной мякотью и чрезвычайно нежным вкусом. В культуре наиболее распространены четыре вида анон.
• Антреме
блюда, которые подаются между главными блюдами или перед десертом. В русской кухне XIX в. к антреме относились пироги, которые подавали между супом и основным мясным блюдом. Во французской кухне антреме считаются сыры, которые подают перед десертом.
блюда, которые подаются между главными блюдами или перед десертом. В русской кухне XIX в. к антреме относились пироги, которые подавали между супом и основным мясным блюдом. Во французской кухне антреме считаются сыры, которые подают перед десертом.
• Анчоус
мелкая рыба семейства анчоусовых пряного посола. Чаще всего используется при приготовлении закусок.
мелкая рыба семейства анчоусовых пряного посола. Чаще всего используется при приготовлении закусок.
• Аперитив
алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано
алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано
• Аромат вина
в сочетании с букетом, определяет сложение запахов вина. Аромат определяется, в частности, сортовыми характеристиками данного сорта винограда.
в сочетании с букетом, определяет сложение запахов вина. Аромат определяется, в частности, сортовыми характеристиками данного сорта винограда.
• Артишок
овощная культура. Съедобной частью является цветоложе соцветий, так называемая «шишка артишока», внешне напоминающая крупную сосновую шишку.
овощная культура. Съедобной частью является цветоложе соцветий, так называемая «шишка артишока», внешне напоминающая крупную сосновую шишку.
• Атле
фигурная маленькая шпажка для закрепления украшений на холодных закусках.
фигурная маленькая шпажка для закрепления украшений на холодных закусках.
• Аустер
напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.
напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.
• Базилик
однолетнее травянистое растение, отличающееся резким ароматом, напоминающим запах гвоздики. В кулинарии свежие или сушеные листья и побеги используются в качестве пряности при приготовлении салатов, закусок, супов, основных блюд.
однолетнее травянистое растение, отличающееся резким ароматом, напоминающим запах гвоздики. В кулинарии свежие или сушеные листья и побеги используются в качестве пряности при приготовлении салатов, закусок, супов, основных блюд.
• Бальзам
от греческого balsamon ароматическая смола, напиток, приготовленный на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных масел. Травы придают бальзаму сильный приятный гармоничный аромат.
от греческого balsamon ароматическая смола, напиток, приготовленный на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных масел. Травы придают бальзаму сильный приятный гармоничный аромат.
• Бамия
недозрелые плоды растения семейства мальв; употребляется в свежем или вареном виде, чтобы суп или соус загустел.
недозрелые плоды растения семейства мальв; употребляется в свежем или вареном виде, чтобы суп или соус загустел.
• Барбекю
Жаровня с решеткой для приготовления мяса, рыбы и пр. Способ приготовления продуктов на решетке над источником тепла, как правило, над горячими углями. продукт, приготовленный вышеуказанным способом.
Жаровня с решеткой для приготовления мяса, рыбы и пр. Способ приготовления продуктов на решетке над источником тепла, как правило, над горячими углями. продукт, приготовленный вышеуказанным способом.
• Басмати
сорт длиннозерного риса. При варке увеличивается в основном в длину. Отличается особым ароматом и тонким вкусом.
сорт длиннозерного риса. При варке увеличивается в основном в длину. Отличается особым ароматом и тонким вкусом.