БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Международная кухня
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ > Кухни разных стран > Международная кухня
Страницы:
• Авокадо 
плод тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых, имеющий грушевидную форму, плотную зеленую кожицу и нежную желтоватую мякоть с нейтральным вкусом. Авокадо употребляют в пищу в свежем виде. Его используют при приготовлении салатов, десертов и с
• Агратин 
блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или сыром. При запекании эта присыпка превращается в хрустящую корочку.
• Айс-крим 
в переводе "замороженный сливочный крем". Напиток основой которого является мороженное.
• Альманд 
белый соус с добавлением желтков.
• Амурет 
спинной мозг и позвоночник тушек дичи.
• Ананас 
плод многолетнего травянистого растения, имеющий цилиндрическую, коническую или эллипсоидную форму. Под грубыми чешуйками скрывается сочная сладкая плодовая мякоть желтого или белого цвета. Ананас используется для приготовления самых разных блюд.
• Англез 
Способ нарезки овощей в виде бочонков. 2. Степень прожарки мясных блюд не полностью прожаренные, с кровью (например, ростбиф, филе, бифштекс англез).
• Анона 
тропическое дерево, относящееся к семейству аноновых. В пищу употребляются плоды, отличающиеся очень сочной мякотью и чрезвычайно нежным вкусом. В культуре наиболее распространены четыре вида анон.
• Антреме 
блюда, которые подаются между главными блюдами или перед десертом. В русской кухне XIX в. к антреме относились пироги, которые подавали между супом и основным мясным блюдом. Во французской кухне антреме считаются сыры, которые подают перед десертом.
• Анчоус 
мелкая рыба семейства анчоусовых пряного посола. Чаще всего используется при приготовлении закусок.
• Аперитив 
алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит, в наши дни аперитив, например, мартини, пьется в любое время дня. Известными аперитивами являются Чинзано
• Аромат вина 
в сочетании с букетом, определяет сложение запахов вина. Аромат определяется, в частности, сортовыми характеристиками данного сорта винограда.
• Артишок 
овощная культура. Съедобной частью является цветоложе соцветий, так называемая «шишка артишока», внешне напоминающая крупную сосновую шишку.
• Атле 
фигурная маленькая шпажка для закрепления украшений на холодных закусках.
• Аустер 
напиток для отрезвления, с добавлениями перца и яйца.
• Базилик 
однолетнее травянистое растение, отличающееся резким ароматом, напоминающим запах гвоздики. В кулинарии свежие или сушеные листья и побеги используются в качестве пряности при приготовлении салатов, закусок, супов, основных блюд.
• Бальзам 
от греческого balsamon ароматическая смола, напиток, приготовленный на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных масел. Травы придают бальзаму сильный приятный гармоничный аромат.
• Бамия 
недозрелые плоды растения семейства мальв; употребляется в свежем или вареном виде, чтобы суп или соус загустел.
• Барбекю 
Жаровня с решеткой для приготовления мяса, рыбы и пр. Способ приготовления продуктов на решетке над источником тепла, как правило, над горячими углями. продукт, приготовленный вышеуказанным способом.
• Басмати 
сорт длиннозерного риса. При варке увеличивается в основном в длину. Отличается особым ароматом и тонким вкусом.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015