• Бастр
сахарный песок желтого цвета невысокого качества, который является побочным продуктом при производстве сахара-рафинада
сахарный песок желтого цвета невысокого качества, который является побочным продуктом при производстве сахара-рафинада
• Белые коренья
корни петрушки, сельдерея и пастернака.
корни петрушки, сельдерея и пастернака.
• Бигос
блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).
блюда из свежей или квашеной капусты с разнообразными колбасными, жаренными мясными продуктами с добавлением различных специй. Для улучшения вкуса добавляют красное сухое вино (польская кухня).
• Бисквит
вид кондитерского теста. Для классического бисквита яичные желтки взбивают с сахаром, пока не получится масса белого цвета, затем отдельно взбивают белки в пену. Обе массы соединяют, добавляют муку, перемешивают, выливают тесто на противень и выпекают.
вид кондитерского теста. Для классического бисквита яичные желтки взбивают с сахаром, пока не получится масса белого цвета, затем отдельно взбивают белки в пену. Обе массы соединяют, добавляют муку, перемешивают, выливают тесто на противень и выпекают.
• Биттер
горькая настойка, горечь. Используется при приготовлении коктейлей.
горькая настойка, горечь. Используется при приготовлении коктейлей.
• Бифштекс
особым образом приготовленная говядина.
особым образом приготовленная говядина.