БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Индийская кухня
Страницы:
• Асафетида 
специя, полученная из смол растения семейства петрушки, напоминает чеснок и имеет резкий запах
• Ачар 
варенье (ананасовое или манговое), очень сладкое, очень соленое и с огромным количеством перца
• Бейнган мамтаз 
баклажаны фаршированные овощами.
• Бирьяни 
рассыпчатый рис с большими кусками мяса или рыбы.
• Бурфи 
молочная помадка
• Виндалу 
мясо с карри.
• Гарам масала 
смесь пряностей: кардамон, кориандр, зира, гвоздика, корица, перец, лавровый лист и мацис.
• Ги 
осветленное сливочное масло.
• Дал макхни 
чечевица с кориандром и острой приправой.
• Джалеби 
спиральки из рисовой муки пропитанные в сахарном сиропе
• Доса 
огромный блин с картофельной начинкой
• Идли 
пресные рисовые лепешки
• Итли 
рис с зеленым далом (острый гороховый соус)
• Кардамон 
специи, небольшие зеленые стручки овальной формы, внутри которых черные семена, напоминающий лимон и эвкалипт
• Карри 
представляет собой смесь соусов, что подают с рисом, овощами, морепродуктами или мясом.
• Кешью 
орехи цвета слоновой кости, отличающиеся сладковатым вкусом. Другое название: акажу.
• Кичари 
рис с овощами и специями.
• Кулфи 
мороженое с фисташками и шафраном, покрытое макаронами в сиропе
• Кумин 
тмин
• Куркума 
растение семейства имбирных. Пряностью является корневище, коричневое снаружи и оранжевое внутри.
Страницы:
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015