Централизованный библиотечный
справочник
✘
✅
_
КАТАЛОГ КНИГ
ПОИСК КНИГИ
КЗД
КЛО
ЦИТАТЫ
ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
Мероприятия
Названия
Цели и задачи
Цитаты
Патриотика
ЗОЖ
Краеведение
История вещей
Народная культура
Экология, Природа
Искусство
Художники
Музыканты
Духовность
Семья
Право
Писатели
Писатели-фронтовики
Экономика
Толерантность
Спорт
Политика
Профессии, Труд
Сценарии
Выставки
ПОЛЕЗНОЕ
Домоводство
Рецепты
Кухни разных стран
Гороскоп на сегодня
Календарь
‹
›
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Щи
КУЛИНАРИЯ
>
Рецепты
>
Щи
Страницы:
1
2
Анализ произведения
#1
Дата 05.11.2016 03:40
Щи по фински
Ингредиенты:
Баранина 500 гр
Капуста 300 гр
Сало 50 гр
Вода 2 литра
Лук 1 шт
Картофель 2 шт
Колбаса копченая 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
Свежую капусту нарезать соломкой, положить на сковородку слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть крышкой и поставить в горячую духовку
Довести капусту до полу готовности
В кастрюлю положить нарезанную кусочками баранину, если она не жирная, добавить жир
Обжарить, добавить нарезанный лук, воду, подготовленную капусту и припустить
Когда мясо будет готово, опустить в суп нарезанные кусочки картофеля и колбаску, рубленный чеснок
Варить до готовности картофеля
#2
Дата 05.11.2016 03:49
Щи из крапивы
Ингредиенты:
Крапива 100 гр
Щавель 50 гр
Морковь 20 гр
Лук зеленый
Лук 10 гр
Яйцо 2 шт
Сметана 100 гр
Зелень
Специи
Мука
Способ приготовления:
Перебранную, вымытую молодую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на решето, облить холодной водой, и, когда она стечет, пропустить через мясорубку.
Затем тушить в сотейнике с жиром 10-15 минут
Нарезать мелкими кубиками коренья, лук и пассеровать в жире.
За 2-3 минуты до готовности добавить мелко нарезанный лук
В кипящий бульон или овощной отвар положить крапиву, пассерованные коренья и варить на тихом огне 20-25 минут
За 10 минут до окончания варки добавить соус (пассерованная мука и сметана), нарезанные листья свежего щавеля, соль, специи.
Перед подачей заправит щи по вкусу сметаной, добавить нарезанные яйца, зелень
#3
Дата 05.11.2016 03:54
Щи из кислой капусты
Ингредиенты:
Бульон костно-мясной 1,5 литра
Капуста квашенная 0,5 кг
Морковь
Петрушка
Сельдерей 2-3 шт
Лук 1 шт
Томат пюре 1/2 стакана
Сметана 1/2 стакана
Шпик свиной 1 ст ложка
Мука 1 ч ложка
Перец
Лавровый лист
Зелень
Способ приготовления:
Квашенную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного бульона или воды и тушить вначале в открытой кастрюле на слабом огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа
Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, добавить капусту
Бульон за кипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут
Муку подрумянить и добавить к щам
Подавать со сметаной и зеленью, а так же с кусками отварного мяса
#4
Дата 05.11.2016 03:57
Щи свежие с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста 500 гр
Грибы 100 гр
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Мука 1 ст ложка
Сливочное или растительное масло 2 ст ложки
Сок лимона
Петрушка
Укроп
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, потушить с маслом
Отварить грибы, морковь, картофель, корень петрушки и укроп в 3 литрах воды
Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить на слабом огне
В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной мукой с маслом
Страницы:
1
2
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется
SiNG cms
© 2010-2015