БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Щи
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 05.11.2016 04:02
Щи из свежей капусты Ленивые

Ингредиенты:
Говядина 400 гр
Капуста 400 гр
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук 1 шт
Сметана 1/2 стакана
Картофель 3-4 шт
Приправы
Зелень

Способ приготовления:
Сварить мясной бульон с пассерованными кореньями и картофелем
За 30 минут до готовности положить в щи нашинкованную капусту
Варить сначала в открытой кастрюле, затем прибавить специи и варить под крышкой не более 15-20 минут, под коней прибавить пучок зелени
Подать со сметаной и кусками мяса
Можно подать пирожки, вареники.
Щи можно приготовить на костном, мясном, рыбном, грибном бульона, а так же на воде
Для приготовления щей, кроме капусты, можно использовать крапиву, шпинат, щавель и прочую зелень

#6 Дата 05.11.2016 04:06
Щи свежие с рыбными консервами

Ингредиенты:
Капуста 500 гр
Рыбные консервы 100 гр рыбных консервов
Морковь 1 шт
Корни петрушки 15 гр
Лук 1 шт
Лук порей 20-25 гр
Жир 25 гр
Зелень
Специи
Соль по вкусу

Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду положить нарезанную шашками или дольками капусту, пассерованные овощи и варить 15-20 минут
Затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 10-15 минут

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015