БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Окрошки
 
Страницы:
Анализ произведения
#5 Дата 05.11.2016 13:17
Окрошка Грибная

Ингредиенты:
Печеная свекла 1 шт
Огурец свежий 1 шт
Огурец соленый 1 шт
Соленые грибы 8 шт
Свежее яблоко 1 шт
Моченое яблоко 1 шт
Картофель 6 шт

Способ приготовления:
Очистить и нарезать огурцы, грибы, яблоки, картофель и свеклу
Добавить четверть стакана вареных белых бобов, ложку сахарного песку, зеленый лук, петрушку, укроп
Залить квасом и размешать

#6 Дата 05.11.2016 13:21
Свекольник с квасом

Ингредиенты:
Свекла с ботвой 2-3 шт
Вода 1 стакан
Хлебный квас 1 литр
Морковь 1 шт
Огурцы 2 шт
Лук зеленый 100 гр
Яйца 2 шт
Сметана
Сахар
Уксус
Соль
Зелень

Способ приготовления:

Нарезать кубиками или соломкой молодую свеклу
Залить стаканом воды, добавить уксус и тушить под крышкой 20-30 минут
За 10 минут до конца варки добавить нарезанную свекольную ботву, охладить
Сваренную морковь, очищенные от кожицы огурцы, крутые яйца нарезать, а зеленый лук растереть с солью, чтобы выпустить сок
Все соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить хлебный квас, сметану, сахар, соль по вкусу
При подаче на стол положить укроп

#7 Дата 05.11.2016 13:25
Свекольник холодный

Ингредиенты:
Свекла 300 гр
Сметана 100 гр
Сахар 20 гр
Яйца 2 шт
Зеленый лук 30 гр
Несколько листочков салата

Способ приготовления:
Свеклу вымыть, сварить, добавив лимонной кислоты, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар
Нашинковать свеклу и положить в отвар, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинковать салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы, заправить сметаной
Перед подачей на стол посыпать свекольник рубленой зеленью
Можно также положить вареный картофель т очищенные яблоки

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015