БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Окрошки
 
Страницы:
Анализ произведения
#1 Дата 05.11.2016 11:08
Окрошка Овощная

Ингредиенты:
Квас хлебный 300 гр
Картофель 100 гр
Морковь 15 гр
Яйцо 1 шт
Лук зеленый 50 гр
Огурцы свежие 80 гр
Редис 30 гр
Сметана 30 гр
Горчица готовая 2 гр
Укроп 5 гр
Сахар
Соль

Способ приготовления:
Вареные и охлажденные картофель и морковь нарезать кубиками.
Сырой редис, белок сваренного вкрутую яйца, подготовленный зеленый лук, свежие огурцы без кожицы нарезать очень мелко.
Сметану, протертые желтки крутых яиц, готовую горчицу, сахар, соль хорошо растирают и разводят квасом.
При подаче в квас кладут подготовленные продукты, заправку (из желтков, яиц и горчицы), сметану и посыпают зеленью укропа и петрушки

#2 Дата 05.11.2016 11:11
Окрошка Уральская

Ингредиенты:
Квас 200 гр
Картофель 50 гр
Морковь 20 гр
Лук зеленый 30 гр
Капуста квашеная 30 гр
Огурцы свежие 30 гр
Яйца 1 шт
Зелень укропа
Горчица
Соль

Способ приготовления:
Картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками
Свежие огурцы нарезают также кубиками
Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят
Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас, рубленные белки яиц
Желтки хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами
Подают, заправив сметаной и посыпав укропом

#3 Дата 05.11.2016 11:16
Окрошка на фруктовом настое

Ингредиенты:
Огурцы свежие 3 шт
Картофель 1 шт
Яйца 2 шт
Сметана 2 ст ложки
Сахар 1 ч ложка
Сок лимонный 1 ч ложка
Фруктовый настой 2 стакана
Зелень петрушки
Укроп

Способ приготовления:
Сырые огурцы и варенный картофель нарезать кубиками
Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать
Изрубить белки сваренных в крутую яиц, а желтки протереть через сито и смешать со сметаной
Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту
Для приготовления фруктового настоя 100 гр сушеных яблок, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и 3-4 часа настаивать под крышкой
Вместо яблок можно использовать 100 гр ревеня или 20 гр сухих плодов шиповника

#4 Дата 05.11.2016 13:14
Окрошка Весенняя

Ингредиенты:
Квас 1 литр
Огуречная трава 5-6 лист
Горчица листовая 1-2 листа
Кресс-салат 4-5 лист
лук зеленый 30 гр
Укроп 10-15 гр
Яйца 2 шт
Картофель 1 шт
Мясо 30-40 гр
Сметана
Сахар
Соль

Способ приготовления:
Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца
Листья кресс-салата, горчицы листовой, зеленого лука, укропа тоже мелко нарезать, добавить измельченный отварной картофель, свежий огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану
Залить все квасом

Страницы:
 
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015