БИБЛИОТЕКА
Централизованный библиотечный
справочник
✘  ✅ 
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
Кухни разных стран :: Азиатская кухня
• Бетель 
жевательная смесь, возбуждающая нервную систему, из листьев перца бетель, орехов арековой пальмы и извести. Употребляется в Южной и Юго Восточной Азии.
• Бобовая паста чили 
приправа пастообразной консистенции, обладающая приятным бобовым запахом и насыщенным вкусом.
• Бобовые побеги 
небольшие белые побеги мангустовых бобов. Популярный продукт азиатской кухни. Продаются свежими или консервированными.
• Бобовые ростки 
побеги бобов. В азиатской кухне чаще всего используются ростки маленьких «зеленых» бобов (горох маш) и более крупных «желтых» бобов (соевые)
• Бобовый соус 
приправа, представляющая собой смесь протертых соленых черных бобов с соевым соусом, сахаром и пряностями. Имеет черный цвет, сильный аромат и резкий землистый вкус
• Водяные орехи 
луковицы азиатского водяного растения, похожие на сладкие каштаны. Отличаются белоснежной хрустящей сочной мякотью.
• Галгант 
многолетнее растение родом из Юго - Восточной Азии, близкий родственник имбиря.
• Дайкон 
сорт сладкой редиски в Азии, которую можно есть сырой или подвергать термической обработке.
• Казы 
колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья.
• Каймак 
топлёные сливки у тюркских народов Средней Азии и Восточной Европы.
• Карамбола 
тропический плод, имеющий кожуру и мякоть желтого цвета, и сладкий, с лимонной кислинкой вкус.
• Катык 
квашеное молоко у народов Средней и Передней Азии.
• Каффир лайм 
растение семейства цитрусовых. В кулинарии используются в основном листья с запахом лимона для ароматизации блюд, иногда сок и кожура плода.
• Лагман 
блюда среднеазиатской кухни. Состоит из мясо~овощной части (ваджи) и лапши. Ваджу и лапшу готовят раздельно, а затем послойно соединяют в глубоких специальных тарелках ~ касах и заливают катыком.
• Манго 
желтовато красный продолговатый фрукт с толстой кожурой. Золотистая мякоть сочная кисло~сладкая, с одним крупным зернышком.
• Мангустан 
плодовое растение влажных тропических районов.
• Манты 
большие пельмени у народов Средней Азии
• Саго 
у народов тропической Азии, мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы.
• Тандыр 
специальная печь выпекания изделий из теста
• Шептала 
сушеные абрикосы или персики с косточкой
Тейктоп Низ Яндекс
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
При использовании материала сайта активная ссылка обязательна!
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015